Живая открытка. Детские праздники и квесты, мыльные пузыри, лента-шоу. Аниматоры и ростовые куклы. Промо-акции и проведение мероприятий. Танцевальное шоу "Дежавю". Группы стрип-пластики / танцы на каблуках. Дед Мороз и Снегурочка.

Мы работаем по округу Выкса, Навашино, Кулебаки и Нижегородской области, городу Мурому и Владимирской области

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Блины

Блинчики американские - панкейки

Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде, получаются они пышными и нежными. Едят их обычно с сиропом, арахисовым маслом или джемом.

Мука - 1,5 стакана, молоко - 200мл, яйцо - 1шт, масло сливочное - 40г, сахар - 3ст.л, сода - 1/2ч.л, соль - щепотка, ванилин, разрыхитель.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соду и соль. Яйцо взбить, затем добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Растопить масло, влить в тесто, перемешать.

Выпекать панкейки на разогретой сковороде. Когда вся поверхность покроется дырочками, перевернуть и обжарить вторую сторону.

 

Панкейки с какао

Мука — 1,5 стакана, какао — 3ст.л, молоко — 200мл, яйца — 2шт, масло сливочное — 50г, сахар — 3ст.л, соль - щепотка, ванилин, разрыхлитель.

В половину молока добавить масло и прогреть, пока оно не растворится, затем остудить. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить вторую половину молока. Частями подсыпать сухие ингредиенты. Молочно-масляную смесь влить в тесто и перемешать.

Выпекать панкейки на разогретой сковороде. Когда поверхность покроется дырочками, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Подавать с сахарной пудрой, сиропом или сгущёнкой.

 

Блинчики вкусные и пышные

Сыпучие ингредиенты: мука - 2 стакана, сода - 1ч.л, сахар - 4ст.л, соль - щепотка, ванилин.

Жидкие ингредиенты: кефир - 2 стакана, яйца - 2шт, сливочное масло (растопленное) - 4ст.л.

Смешать сыпучие ингредиенты. В отдельной миске соединить и взбить до однородной массы жидкие ингредиенты. Смешать жидкую и сухую смеси, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде до золотистого цвета.

 

Блинчики манно-овсяные

Овсяные хлопья - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, кефир - 500мл, яйца - 3шт, сахар - 4ст.л, сода - 1ч.л, соль - щепотка, растительное масло - 4ст.л.

Смешать манную крупу и овсяные хлопья. Залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа.

Яйца взбить, добавить к крупе и перемешать. Затем добавить соль, сахар и соду, перемешать. Влить масло, снова перемешать.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде до золотистого цвета.

 

Блинный торт

Сыпучие ингредиенты: мука - 2 стакана, сода - 1ч.л, сахар - 1ст.л, соль - щепотка.

Жидкие ингредиенты: кефир - 2 стакана, яйца - 2шт, сливочное масло (растопленное) - 4ст.л.

Смешать сыпучие ингредиенты. В отдельной миске соединить и взбить до однородной массы жидкие ингредиенты. Смешать жидкую и сухую смеси, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Для начинки: печень или мясо курицы (отварные) - 300г, яйца (вареные) - 4шт, морковь - 1шт, лук репчатый - 1 большая луковица, лук зеленый - небольшой пучок, соль и майонез - по вкусу.

Репчатый и зеленый лук нарезать, курицу расщипать на мелкие кусочки, печень и яйца (3 штуки и 1 белок) натереть в крупную терку, морковь и оставшийся желток в мелкую терку. Репчатый лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Все ингредиенты (кроме отдельного желтка) соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Начинку тонким слоем распределить по блинчику, сверху накрыть вторым блином и так продолжать, пока не закончится начинка (самый верхний блин тоже смазать). Сверху посыпать натертым желтком и оставить торт на 1 час пропитываться.


Шоколадный торт из блинчиков

Мука - 1,5 стакана, молоко - 1,5 стакана, сода - 1ч.л, сахар - 1/2 стакана (для теста) и 4ст.л (для сливок), соль - 1/2ч.л, какао - 4 ст.л, масло растительное - 4,5 ст.л, ваниль, сливки 35-40% - 1 стакан, шоколад молочный - 90г.

Смешать муку, соду, какао, сахар и соль. Добавить растительное масло, ваниль, молоко и снова перемешать. Выпечь блинчики.

Когда они остынут, взбить сливки с сахаром и смазать ими блинчики, формируя торт. Сверху полить растопленным шоколадом.

Категория: Кулинария | Добавил: Евгения (24.11.2013)
Просмотров: 283
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]