Живая открытка. Детские праздники и квесты, мыльные пузыри, лента-шоу. Аниматоры и ростовые куклы. Промо-акции и проведение мероприятий. Танцевальное шоу "Дежавю". Группы стрип-пластики / танцы на каблуках. Дед Мороз и Снегурочка.

Мы работаем по округу Выкса, Навашино, Кулебаки и Нижегородской области, городу Мурому и Владимирской области

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Тыквенные блюда
Тыква, фаршированная свининой и овощами
Крупная тыква - 1 шт, свинина - около 1 кг, морковь - 2 шт, луковица - 1 шт, перец - 1 шт, ананас - 1/2 свежего или 1 банка консервированого. Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку.
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.
Обжарить свинину кусочками. Спассеровать лук и морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку).
Если ананаса не оказалось - вполне подойдут яблоки по Вашему вкусу.
Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить доготовности.
Воды нужно добавить столько, чтобы мясо не выжарилось и не стало сухим, и в то же время, важно не перелить воды - чтобы начинка не получилась водянистой (и не потеряла вкуса!).
Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру (140 С) и держать там около 2 часов. 
На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.
 

Пюре «Каспер и его друзья»

Потребуется (на 4 порции): 500 г мякоти тыквы, 2 столовых ложки сливочного масла, 150 мл овощного бульона, соль, молотый белый перец, 1 щепотка мускатного ореха, 50 г сухого картофельного пюре, 700 г картофеля, горошины розового перца для украшения.
Для соуса: 1 луковица, по 1 стручку красного и зеленого перца, 1 стручок перца чили, 2 столовых ложки оливкового масла, 400 г рубленного мяса, 2 чаных ложки молотой паприки, 1 щепотка кайенского перца, соль, молотый черный перец.

Описание работы: 1. Мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле. Влить бульон и довести до кипения. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Варить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить сухое картофельное пюре и снять с огня. 
2. Картофель вымыть и варить 25 мин в подсоленной воде. Воду слить, дать картофелю немного остыть и очистить. Вместе с тыквой пропустить через пресс-пюре, приправить и поставить в теплое место. 
3. Для приготовления соуса лук очистить и мелко нарезать. Стручки разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть и мелко нарезать. 
4. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить рубленное рубленное мясо при постоянном помешивании. Добавить лук и оба перца, слегка обжарить, приправить паприкой, кайенским перцем, солью и черным перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. 
5. Мясной соус выложить на 4 тарелки. Пюре выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить на тарелки, как на нашем фото. Украсить пюре горошинами розового перца.

 
Тыквенные чипсы
Нарезать мякоть тыквы 7 на 1 см., разогреть во фритюрнице растительное масло (лучше арахисовое) до 160 градусов. Опускать ломтики во фритюр малыми порциями на 3 мин, потом раскладывать на впитывающей бумаге. Перед подачей посыпать смесью пряностей (молотая паприка, мускатный орех (1 щепотка), кайенский перец (1 щепотка), солью, перцем. Идеальный гарнир к жареному мясу.
 
Тыквенный хлеб
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут), 1 стакан кукурузного (или иного растительного) масла, 3\4 стакана воды, 4 яйца (взбитых), 3 2\3 стакана муки, 1 1\2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка мускатного ореха, 2 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 1\4 стакана сахара, 1 стакан белого изюма, 1 стакан толчёного грецкого ореха.
Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, муск. орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 50-60 минут при t - 175-180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.
 
Плацинда с тыквой
Взять: для теста - 350 грамм муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла, 2\3 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1\3 чайной ложки соли.
Для начинки - 400 грамм мякоти тыквы, соль, сахар - по вкусу.
Приготовление начинки - тыкву, натёртую на тёрке, посолить, дать отстояться, затем добавить сахар. Тесто - в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 30-40 минут, накрыв салфеткой. Затем раскатать большой корж, на середину выложить начинку и соединить края теста. Печь при t - 200-220`C. Смазать маслом.
 
Тыквенный тортик "Хэллоуин"
36 продолговатых сухих печенинок, 400 грамм темного шоколада, 300 грамм тыквенной мякоти, 135 грамм сливочного масла, пять белков и три яичных желкта, 50 милиграмм сахарного сиропа, соль.
Форму смазать сливочным маслом, вымочить печенье в 10 мл. сахарного сиропа и выложить на дно и по краям формы, мякоть тыквы на резать на кубики и тушить в сиропе 20 мин. Отдельно растопить сливочное масло и шоколад с 2 ст.л. воды. Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли и поставить в холодильник. Отцедить и остудить кусочки тыквы, смешать растопленные шоколад и масло, не переставая перемешивать ввести по одному желктки, аккуратно добавить белки и кусочки тыквы, вылить половину крема в форму, выолжить слой печенья, залить второй половниой крема, остаток печенья выложить верхним слоем, поставить в холодильник на 4 чакса, Можно подать с карамельным соусом, украсить вываренной в сахарном сиропе тыквенной соломкой.
 
Хэллоуиновский ананас
Количество порций: 4
Необходимые продукты: тыква - 500 г, сахар - 1 стакан, лимонная кислота - 1 ч. ложка, краситель пищевой желтый, мороженое - 300 г Способ приготовления рецепта:
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать в виде кубиков примерно 1,5-2см.
В 1 литре кипятка растворить сахар, лимонную кислоту и краситель.
Залить тыкву приготовленным сиропом и прокипятить около 30 минут. Дать тыкве остыть, не вынимая её из сиропа.
Остывшие кусочки <ананаса> (тыквы) вынуть из сиропа, уложить в розетки, положить сверху мороженое.
Десерт готов.
 
Фондю в тыкве
На 8 порций: 1 тыква среднего размера, 2 ст л оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, порезанный, 1 красный перец чили, мелко порезанный, 200 гр грибов, порезанных, 150 мл сухого белого вина, 1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды, 3 веточки шалфея, порезанные, 600 гр тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere, 150 мл двойных сливок, порезанный шалфей для украшения.
Просто шикарное украшение праздничного стола на Хэллоуин ! Тыква - просто обязательный атрибут, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования.
1. Разогреть духовку до 180 С. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.
2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.
3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.
 
Тыквенно-цитрусовый джем
Ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта, 600 г мелкого сахара.

Приготовление: Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками. Апельсин и лимон очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, удалите косточки. В кастрюле, в которой будет готовиться джем, перемешайте тыкву и цитрусовые. Добавьте к ним мякоть ванили (или ванильный экстракт), перемешайте, засыпьте сахаром. Кастрюлю покройте пищевой пленкой и поставьте на 5-6 часов в холодильник.
Поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь и готовьте джем в течение 1 часа, периодически помешивая его деревянной ложкой. Горячий джем разлейте по стеклянным банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном. Когда банки остынут, поставьте их в холодильник, где он хорошо сохранится в течение 2-х месяцев.

Категория: Кулинария | Добавил: Евгения (24.11.2013)
Просмотров: 701
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]