Живая открытка. Детские праздники и квесты, мыльные пузыри, лента-шоу. Аниматоры и ростовые куклы. Промо-акции и проведение мероприятий. Танцевальное шоу "Дежавю". Группы стрип-пластики / танцы на каблуках. Дед Мороз и Снегурочка.

Мы работаем по округу Выкса, Навашино, Кулебаки и Нижегородской области, городу Мурому и Владимирской области

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Блюда в мультиварке. Первые блюда

Все мультиварки различаются по мощностям и температурам режимов. Я пользуюсь мультиваркой Polaris (модель PMC0509AD) мощностью 650Вт. Вы свою мультиварку знаете лучше, поэтому скорректируйте режимы и время приготовления. Приятного аппетита!

 

Рассольник с гречкой

Свинина - 300г, гречка - 1/3 мультистакана, картофель - 3шт, лук - 1шт, морковь - 1шт, огурцы маринованные – 5шт, лавровый лист, сахар - 1ч.л, соль и специи - по вкусу, мясной бульон (горячий), зелень.

Гречку промыть. Мясо отварить разделить на волокна. Нарезать картофель, огурцы и лук, морковь натереть в крупную терку.

Сделать зажарку в режиме "Жарка" 20 минут: обжарить лук и морковь в течение 10 минут. Добавить мясо, перемешать, готовить 5 минут. Затем добавить огурцы и томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, гречку, лавровый лист, сахар, соль и специи. Залить мясным бульоном, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 30 минут.

За 5 минут до готовности добавить зелень.

 

Щи

Мясо отварное или рыба свежая - 400г, картофель – 3шт, капуста - 1/2 кочана, лук репчатый – 1шт, морковь – 1шт, чеснок - 4 зубчика, помидор - 1шт, томатная паста – 4ст.л, мясной бульон (горячий), сахар - 1/2ч.л, лавровый лист, соль и специи – по вкусу.

Нарезать картофель, капусту, лук и помидор. Мясо расщипать на мелкие кусочки / Рыбу нарезать кусочками. Морковь натереть в мелкую терку.

Овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, добавить чеснок (пропущенный через пресс), томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и специи. Залить мясным бульоном, перемешать, готовить в режиме "Мультиповар" 125 градусов 1 час 10 минут. Если щи рыбные - за 30 минут до окончания программы добавить куски рыбы. Затем оставить настаиваться 1 час.

 

Борщ

Мясо отварное - 300г, картофель - 3шт, капуста - 1/2 кочана, свекла вареная - 2шт, лук репчатый - 1шт, морковь - 1шт, чеснок - 4 зубчика, томатная паста - 5ст.л, вода (кипяток), сахар - 1/2ч.л, лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать картофель, капусту и лук. Мясо расщипать на мелкие кусочки. Свеклу натереть в крупную терку, морковь в мелкую.

Выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, капусту, лук, морковь, чеснок (пропущенный через пресс), томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме "Мультиповар" 125 градусов 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания программы выложить свеклу и перемешать. Затем оставить настаиваться 1 час.

 

Солянка мясная

Свинина и курица отварные – по 300г, копченая сарделька – 1шт, копченая колбаса – 150г, огурцы маринованные – 5шт, картофель – 3шт, томатная паста – 5ст.л, лук репчатый – 1шт, морковь – 1шт, мясной бульон (горячий), лавровый лист, соль и специи – по вкусу.

Нарезать свинину, сардельку, колбасу, огурцы, картофель и лук. Курицу расщипать на мелкие кусочки. Морковь натереть в крупную терку.

Сделать зажарку в режиме "Жарка" 20 минут: обжарить лук и морковь в течение 10 минут. Добавить мясное ассорти, перемешать, готовить 5 минут. Затем добавить огурцы и томатную пасту, перемешать, тушить еще 5 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, лавровый лист, соль и специи. Залить мясным бульоном, перемешать, готовить в режиме "Мультиповар" 120 градусов 50 минут. Оставить настаиваться 1 час.

 

Солянка рыбная с грибами

Шампиньоны - 500г, рыба - 400г, картофель - 3шт, огурцы маринованные - 5шт, лук репчатый - 1шт, морковь - 1шт, томатная паста - 5ст.л, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать картофель, рыбу, грибы, огурцы и лук. Морковь натереть в крупную терку.

Сделать зажарку в режиме "Жарка" 25 минут: обжарить лук и морковь в течение 10 минут. Добавить грибы, перемешать и готовить еще 10 минут. Затем добавить огурцы и томатную пасту, перемешать, тушить еще 5 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, рыбу, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме "Мультиповар" 120 градусов 50 минут. Оставить настаиваться 1 час.

 

Уха

Рыба - 300г, картофель - 4шт, лук репчатый - 1шт, морковь - 1шт, чеснок - 3 зубчика, масло сливочное - 30г, зелень, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Рыбу очистить от косточек и порезать на кусочки, морковь натереть в крупную терку, чеснок пропустить через пресс, нарезать картофель, лук и зелень.

Лук и морковь обжарить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, рыбу, чеснок, кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 35 минут. За 5 минут до готовности добавить зелень.

 

Суп из консервированной фасоли

Отварные свинина - 300г/курица – 1 грудка, картофель – 3шт, лук репчатый – 1шт, морковь – 1шт, болгарский перец - 1шт, фасоль консервированная - 1 банка, томатная паста – 5ст.л, лавровый лист, соль и специи, мясной бульон (горячий).

Нарезать картофель, перец и лук. Мясо разделить на волокна. Морковь натереть в крупную терку.

Сделать зажарку в режиме "Жарка" 20 минут: обжарить лук, перец и морковь в течение 10 минут. Добавить мясо и томатную пасту, перемешать, готовить 5 минут. Затем добавить фасоль вместе с жидкостью, перемешать, тушить еще 5 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, лавровый лист, соль и специи. Залить бульоном, перемешать, готовить в режиме "Мультиповар" 120 градусов 40 минут.

 

Сырный суп с сардельками

Сардельки (полукопченые) - 3шт, картофель - 5шт, морковь - 1шт, лук репчатый - 1шт, сырки плавленые - 150г, масло сливочное - 30г, зелень, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать сардельки, картофель, лук и сыр, морковь натереть в мелкую терку.

Лук, морковь и сардельки обжарить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, сыр, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 30 минут. За 5 минут до готовности добавить зелень.

 

Сырный суп с копченостями

Ребра свиные (копченые) - 300г, картофель - 5шт, морковь - 1шт, лук репчатый - 1шт, сырки плавленые - 200г, масло сливочное - 30г, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать картофель, лук и сыр, морковь натереть в мелкую терку.

Лук и морковь обжарить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, ребрышки, сыр, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 30 минут.

 

Рисовый суп с тушенкой

Тушенка – 1 банка, рис – 1/3 мультистакана, картофель – 3шт, лук репчатый - 1шт, морковь – 1шт, зелень, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать картофель, лук и зелень, морковь натереть в мелкую терку, рис промыть.

Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» в течение 15 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, тушенку, рис, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 30 минут. За 5 минут до готовности добавить зелень.

 

Рисовый суп с курицей

Курица – 300г, рис – 1/3 мультистакана, картофель – 3шт, лук репчатый - 1шт, морковь – 1шт, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Курицу отварить и разделить на волокна. Нарезать картофель и лук, морковь натереть в мелкую терку, рис промыть.

Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» в течение 15 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, курицу, рис, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 30 минут.

 

Суп с фрикадельками

Картофель - 3шт, рис - 1/3 мультистакана, фарш - 200г,  лук репчатый - 1шт, морковь – 1шт, чеснок - 3 зубчика, томатная паста - 4ст.л, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать картофель и лук, морковь натереть в мелкую терку, рис промыть. Фарш посолить, поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки.

Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту и чеснок (пропущенный через пресс), перемешать, готовить еще 5 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, рис, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 30 минут. За 20 минут до окончания программы отправить в мультиварку фрикадельки.

Категория: Кулинария | Добавил: Снегурочка (08.12.2014)
Просмотров: 752
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]