Четверг
19.10.2017
00:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Праздничное агентство "КОЛИБРИ" г.Выкса
живая открытка,
ростовые куклы, детские праздники и выпускные, бумажное шоу, промо-акции, Дед Мороз и Снегурочка, танцевальное шоу "Дежавю",
стрип-пластика
Главная Регистрация Вход
Полезные статьи »
Меню сайта

Категории раздела
Времена года [65]
Домоводство [84]
Друзья наши меньшие [45]
Кулинария [88]
Мужчина и женщина [64]
Полезные советы [134]
Праздники [201]
Рукоделие [198]
Секреты красоты [61]
Танцы [24]
Твой стиль [21]
Фоны, шаблоны, картинки [28]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Блюда в мультиварке. Первые блюда

Материал автора Евгении Ручновой. При использовании, активная ссылка на сайт обязательна! http://ladydance-vyksa.ucoz.ru/

ажаемые хозяйки! Все мультиварки различаются по мощностям и температурам режимов. Я пользуюсь мультиваркой Polaris, модель PMC0509AD, мощность 650Вт, емкость 5 литров. Воду вливаю всегда горячую (кипяток). Вы свою мультиварку знаете лучше, поэтому скорректируйте режимы и время приготовления.

Статью периодически пополняю новыми рецептами. Надеюсь, Вы найдете здесь что-то полезное:) Желаю приятного аппетита!

 

Борщ с курицей

Курица отварная - 300г, картофель - 3шт, капуста - 1/2 кочана, свекла вареная - 2шт, лук репчатый - 1шт, морковь - 1шт, томатная паста - 5ст.л, чеснок - 4 зубчика, вода (кипяток), сахар - 1/2ч.л, лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать картофель, капусту и лук. Курицу расщипать на мелкие кусочки. Свеклу натереть в крупную терку, морковь в мелкую.

Овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, добавить чеснок (пропущенный через пресс), томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме "Мультиповар" 120 градусов 1 час.

 

Солянка мясная

Свинина и курица отварные – по 300г, копченая сарделька – 1шт, копченая колбаса – 150г, огурцы маринованные – 5шт, картофель – 3шт, томатная паста – 5ст.л, лук репчатый – 1шт, морковь – 1шт, мясной бульон (горячий), лавровый лист, соль и специи – по вкусу.

Нарезать свинину, сардельку, колбасу, огурцы, картофель и лук. Курицу расщипать на мелкие кусочки. Морковь натереть на мелкой терке.

Сделать зажарку в режиме "Жарка": обжарить лук и морковь в течение 10 минут. Добавить мясное ассорти, перемешать, готовить 5 минут. Затем добавить огурцы и томатную пасту, перемешать, тушить еще 5 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, лавровый лист, соль и специи. Залить мясным бульоном, перемешать, готовить в режиме "Мультиповар" 120 градусов 50 минут.

 

Уха

Рыба - 300г, картофель - 4-5шт, лук репчатый - 1шт, морковь - 1шт, чеснок - 3 зубчика, масло сливочное - 30г, зелень, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Рыбу очистить от косточек и порезать на кусочки, морковь натереть в крупную терку, чеснок пропустить через пресс, нарезать картофель, лук и зелень.

Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» в течение 15 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, рыбу, чеснок, кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 35 минут. За 5 минут до готовности добавить зелень.

 

Сырный суп с копченостями

Ингредиенты: Ребра свиные (копченые) - 300г, картофель - 5шт, морковь (большая) - 1шт, лук репчатый (большой) - 1шт, сырки плавленые - 200г, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть в мелкую терку. Обжариваем лук с морковкой в режиме "Жарка" до золотистого цвета, периодически помешивая. В это время нарезаем картофель и сыр кубиками, подготавливаем ребрышки.

К обжаренным овощам выкладываем в чашу картофель, ребрышки и сыр. Добавляем соль, специи, лавровый лист, заливаем кипятком и перемешиваем. Готовим в режиме "Мультиповар" 110 градусов и 30 минут.

 

Рисовый суп с курицей

Нам понадобится: куриное мясо – 700г, рис – 1/3 мультистакана, средняя луковица – 1шт, картофель – 5шт, морковь – 1шт, лавровый лист, вода (кипяток), соль, специи и зелень – по вкусу.

Подготовим куриное мясо и порежем его на кусочки. Рис промоем холодной водой, пока вода не станет прозрачной (4-5 раз). Мелко порежем лук. Морковку натрем на крупной или средней терке (кому как нравится). Картофель порежем соломкой.

Добавляем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла, лук, морковь и устанавливаем режим «Выпечка/Жарка». Обжариваем овощи минут 15, постоянно помешивая, чтоб не подгорели.

Когда овощи поджарились, выкладываем на них кусочки курицы, затем рис, картофель, лавровый лист. Солим и посыпаем специями. Заливаем холодную или горячую воду до самой верхней отметки, закрываем крышку и ставим программу «Мультиповар» на 110 градусов и 45 минут.

Когда режим закончится, добавляем зелень и ждем в режиме "Подогрев" 5 минут.

 

Рисовый суп с тушенкой

Нам понадобится: тушенка – 1 банка, рис – 1/3 мультистакана, картофель – 5шт, средняя луковица – 1шт, морковь – 1шт, лавровый лист, соль, специи и зелень – по вкусу, вода (кипяток).

Рис промоем холодной водой, пока вода не станет прозрачной (4 раза). Мелко режем лук. Морковку натрем на мелкой терке. Порежем и картофель.

Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла, лук, морковь и обжариваем на режиме «Выпечка/Жарка» минут 15, постоянно помешивая, чтоб не подгорели.

Когда овощи поджарились, выкладываем на них картофель, рис, тушенку, добавляем лавровый лист и специи. Заливаем горячей водой, закрываем крышку и ставим программу «Мультиповар» на 110 градусов и 30 минут.

Когда режим закончится, добавляем зелень и ждем в режиме "Подогрев" 5 минут.

 

Суп с фрикадельками

Продукты: картофель - 5шт, рис - 1/3 мультистакана, фарш - 200г,  лук - 1шт, морковь - 1шт, чеснок - 2-3 зубчика, томатная паста - 4 ст.л, лавровый лист, соль и специи - по вкусу, вода (кипяток).

Лук мелко порежем, морковку натрем на терке, чеснок мелко порубим ножом, картофель порежем соломкой.

В режиме "Жарка" пережарим морковку с луком в течение 8 минут, периодически помешивая. Затем добавляем томатную пасту и чеснок, перемешаем и поджариваем еще 5 минут. Выключаем режим "Жарка".

К зажарке отправляем в чашу картофель, рис, лавровый лист, соль и специи. Заливаем горячей водой, закрываем крышку и ставим программу «Мультиповар» на 110 градусов и 30 минут.

Пока суп готовится, фарш посолим, поперчим и сформируем фрикадельки.

За 20 минут до окончания программы "Суп", отправляем в мультиварку наши фрикадельки. Готовим до окончания программы.

 

Солянка рыбная с грибами

Продукты: картофель - 6шт, рыба - 500г, шампиньоны - 400-500г, огурцы соленые - 3-4шт, лук - 1шт, морковь - 1шт, томат - 1шт, соль, перец, лавровый лист - по вкусу, вода (кипяток).

Картофель нарезаем кубиками, запускаем в чашу мультиварки, заливаем водой (не доходя до максимального уровня, т.к. потом мы добавим еще рыбу и зажарку), посолить, поперчить, выставить режим "Суп" на 40 минут.

В это время порежем на кусочки рыбу и грибы. Из томата сделаем пюре. Порежем лук. Морковь натрем на крупной терке. Порежем соленые огурцы.

Приготовим зажарку в сковороде: лук и морковку немного обжарим. Добавляем грибы, перемешиваем и жарим еще 15 минут. Добавим томатное пюре и огурчики, перемешиваем и пожарим еще 5 минут.

У нас в это время истекло время на мультиварке. Добавляем к картофелю с бульоном рыбу и зажарку, выставляем снова режим "Суп" на 25 минут.

Когда время выйдет, даем настояться нашей солянке 15 минут и можно кушать.

Категория: Кулинария | Добавил: Снегурочка (08.12.2014)
Просмотров: 648 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Мы в социальных сетях
  • Наш сайт
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • УouTube Праздничное агентство "Колибри"
  • УouTube Танцевальное шоу "Дежавю"
  • УouTube Стрип-пластика в Выксе