Пятница
15.12.2017
03:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Праздничное агентство "КОЛИБРИ" г.Выкса
живая открытка,
ростовые куклы, детские праздники и выпускные, бумажное шоу, промо-акции, Дед Мороз и Снегурочка, танцевальное шоу "Дежавю",
стрип-пластика
Главная Регистрация Вход
Полезные статьи »
Меню сайта

Категории раздела
Времена года [65]
Домоводство [84]
Друзья наши меньшие [45]
Кулинария [88]
Мужчина и женщина [64]
Полезные советы [134]
Праздники [201]
Рукоделие [198]
Секреты красоты [61]
Танцы [24]
Твой стиль [21]
Фоны, шаблоны, картинки [28]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Блюда в мультиварке. Первые блюда

Материал автора Евгении Ручновой. При использовании, активная ссылка на сайт обязательна! http://ladydance-vyksa.ucoz.ru/

ажаемые хозяйки! Все мультиварки различаются по мощностям и температурам режимов. Я пользуюсь мультиваркой Polaris, модель PMC0509AD, мощность 650Вт, емкость 5 литров. Воду вливаю всегда горячую (кипяток). Вы свою мультиварку знаете лучше, поэтому скорректируйте режимы и время приготовления.

Статью периодически пополняю новыми рецептами. Надеюсь, Вы найдете здесь что-то полезное:) Желаю приятного аппетита!

 

Борщ с курицей

Курица отварная - 300г, картофель - 3шт, капуста - 1/2 кочана, свекла вареная - 2шт, лук репчатый - 1шт, морковь - 1шт, томатная паста - 5ст.л, чеснок - 4 зубчика, вода (кипяток), сахар - 1/2ч.л, лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать картофель, капусту и лук. Курицу расщипать на мелкие кусочки. Свеклу натереть в крупную терку, морковь в мелкую.

Овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, добавить чеснок (пропущенный через пресс), томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме "Мультиповар" 120 градусов 1 час.

 

Солянка мясная

Свинина и курица отварные – по 300г, копченая сарделька – 1шт, копченая колбаса – 150г, огурцы маринованные – 5шт, картофель – 3шт, томатная паста – 5ст.л, лук репчатый – 1шт, морковь – 1шт, мясной бульон (горячий), лавровый лист, соль и специи – по вкусу.

Нарезать свинину, сардельку, колбасу, огурцы, картофель и лук. Курицу расщипать на мелкие кусочки. Морковь натереть в крупную терку.

Сделать зажарку в режиме "Жарка" 20 минут: обжарить лук и морковь в течение 10 минут. Добавить мясное ассорти, перемешать, готовить 5 минут. Затем добавить огурцы и томатную пасту, перемешать, тушить еще 5 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, лавровый лист, соль и специи. Залить мясным бульоном, перемешать, готовить в режиме "Мультиповар" 120 градусов 50 минут.

 

Солянка рыбная с грибами

Шампиньоны - 500г, рыба - 400г, картофель - 3шт, огурцы маринованные - 5шт, лук репчатый - 1шт, морковь - 1шт, томатная паста - 5ст.л, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать картофель, рыбу, грибы, огурцы и лук. Морковь натереть в крупную терку.

Сделать зажарку в режиме "Жарка" 25 минут: обжарить лук и морковь в течение 10 минут. Добавить грибы, перемешать и готовить еще 10 минут. Затем добавить огурцы и томатную пасту, перемешать, тушить еще 5 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, рыбу, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме "Мультиповар" 120 градусов 50 минут.

 

Уха

Рыба - 300г, картофель - 4шт, лук репчатый - 1шт, морковь - 1шт, чеснок - 3 зубчика, масло сливочное - 30г, зелень, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Рыбу очистить от косточек и порезать на кусочки, морковь натереть в крупную терку, чеснок пропустить через пресс, нарезать картофель, лук и зелень.

Лук и морковь обжарить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, рыбу, чеснок, кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 35 минут. За 5 минут до готовности добавить зелень.

 

Сырный суп с сардельками

Сардельки (полукопченые) - 3шт, картофель - 5шт, морковь - 1шт, лук репчатый - 1шт, сырки плавленые - 150г, масло сливочное - 30г, зелень, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать сардельки, картофель, лук и сыр, морковь натереть в мелкую терку.

Лук, морковь и сардельки обжарить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, сыр, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 30 минут. За 5 минут до готовности добавить зелень.

 

Сырный суп с копченостями

Ребра свиные (копченые) - 300г, картофель - 5шт, морковь - 1шт, лук репчатый - 1шт, сырки плавленые - 200г, масло сливочное - 30г, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать картофель, лук и сыр, морковь натереть в мелкую терку.

Лук и морковь обжарить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут.

В чашу к зажарке выложить картофель, ребрышки, сыр, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 30 минут.

 

Рисовый суп с курицей

Отварная курица – 400г, рис – 1/3 мультистакана, картофель – 3шт, лук репчатый - 1шт, морковь – 1шт, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать картофель, лук, морковь натереть в мелкую терку, курицу расщипать на мелкие кусочки, рис промыть.

Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» в течение 15 минут.

В чашу к зажарке выложить, картофель, курицу, рис, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 30 минут.

 

Рисовый суп с тушенкой

Тушенка – 1 банка, рис – 1/3 мультистакана, картофель – 3шт, лук репчатый - 1шт, морковь – 1шт, зелень, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать картофель, лук, морковь натереть в мелкую терку, рис промыть.

Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» в течение 15 минут.

В чашу к зажарке выложить, картофель, тушенку, рис, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 30 минут. За 5 минут до готовности добавить зелень.

 

Суп с фрикадельками

Картофель - 3шт, рис - 1/3 мультистакана, фарш - 200г,  лук репчатый - 1шт, морковь – 1шт, чеснок - 3 зубчика, томатная паста - 4ст.л, вода (кипяток), лавровый лист, соль и специи - по вкусу.

Нарезать картофель, лук, морковь натереть в мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, рис промыть. Фарш посолить, поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки.

Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут.

В чашу к зажарке выложить, картофель, рис, лавровый лист, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 120 градусов 30 минут. За 20 минут до окончания программы отправить в мультиварку фрикадельки.

Категория: Кулинария | Добавил: Снегурочка (08.12.2014)
Просмотров: 667 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Мы в социальных сетях
  • Наш сайт
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • УouTube Праздничное агентство "Колибри"
  • УouTube Танцевальное шоу "Дежавю"
  • УouTube Стрип-пластика в Выксе