Четверг
23.11.2017
12:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Праздничное агентство "КОЛИБРИ" г.Выкса
живая открытка,
ростовые куклы, детские праздники и выпускные, бумажное шоу, промо-акции, Дед Мороз и Снегурочка, танцевальное шоу "Дежавю",
стрип-пластика
Главная Регистрация Вход
Полезные статьи »
Меню сайта

Категории раздела
Времена года [65]
Домоводство [84]
Друзья наши меньшие [45]
Кулинария [88]
Мужчина и женщина [64]
Полезные советы [134]
Праздники [201]
Рукоделие [198]
Секреты красоты [61]
Танцы [24]
Твой стиль [21]
Фоны, шаблоны, картинки [28]

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Блюда в мультиварке. Вторые блюда

Материал автора Евгении Ручновой. При использовании, активная ссылка на сайт обязательна! http://ladydance-vyksa.ucoz.ru/

Уважаемые хозяйки! Все мультиварки различаются по мощностям и температурам режимов. Я пользуюсь мультиваркой Polaris, модель PMC0509AD, мощность 650Вт, емкость 5 литров. Воду вливаю всегда горячую (кипяток). Вы свою мультиварку знаете лучше, поэтому скорректируйте режимы и время приготовления.

Статью периодически пополняю новыми рецептами. Надеюсь, Вы найдете здесь что-то полезное:) Желаю приятного аппетита!

 

Макароны в мультиварке

Макароны - 4 мультистакана, вода - 5 мультистакана, масло растительное, соль и специи - по вкусу.

Макароны высыпать в чашу мультиварки, добавить масло, посолить и приправить специями.

Залить водой, перемешать, готовить в режиме "Мультиповар" 100 градусов 20 минут.

 

Макароны с сардельками и томатной пастой

Макароны - 3 мультистакана, сардельки - 3шт, лук репчатый - 1шт, вода - 4 мультистакана, томатная паста - 5ст.л, масло растительное, соль и черный перец - по вкусу, немного тертого сыра.

Нарезать сардельки и лук, обжарить вместе в режиме «Жарка» в течение 15 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.

Засыпать в чашу макароны, залить водой, посолить, поперчить и перемешать. Готовить в режиме «Мультиповар» 100 градусов 20 минут. Готовые макароны посыпать в тарелке тертым сыром.

 

Плов

На 6-8 порций: рис - 2 мультистакана, мясо (свинина или курица) - 300г, лук репчатый – 1шт, морковь – 2шт, чеснок - 4 зубчика, карри - 2ч.л, соль и специи - по вкусу, масло растительное - 60мл, вода (кипяток) - 10 мультистаканов.

Мясо предварительно отварить, затем разделать на маленькие кусочки. Рис промыть до прозрачной воды, лук порезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

Мясо, лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут, добавить чеснок, перемешать и продолжить жарить еще 5 минут.

В чашу к зажарке выложить рис, карри, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Рис» 1 час.

 

Капуста тушеная с рисом и фаршем

Капуста – 1 некрупный вилок, фарш – 500г, рис – 2 мультистакана, лук репчатый – 2шт, морковь – 1шт, вода (кипяток) – 7 мультистаканов, сметана – 4ст.л, томатная паста – 3ст.л, масло растительное – 2ст.л, соль и специи – по вкусу.

Рис промыть до прозрачной воды, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» в течение 15 минут.

В чашу к зажарке выложить капусту, фарш, рис, томатную пасту, сметану, соль и специи. Залить водой, перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 110 градусов 1 час.

 

Голубцы

Ингредиенты на 8 штук: фарш - 400г, рис отварной - 100г, капуста - крупные листья, лук репчатый - 1шт, морковь - 1шт, яйцо - 1шт, чеснок - 4 зубчика, соль, специи, зелень - по вкусу, вода (кипяток) - 600мл.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи до золотистого цвета. Фарш пропустить через мясорубку, чеснок через пресс.

В миску выложить фарш, лук с морковью, чеснок, рис, яйцо, соль и специи, все тщательно перемешать.

Листья капусты выдержать в кипятке 5 минут, крупные прожилки отбить кухонным молотком. На каждый лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть.

В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер-пароварку, выложить в него голубцы швом вниз. Закрыть крышку, установить программу "На пару" на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать сверху немного приправы и укропа.

 

Курица под сметано-сырным соусом

Ингредиенты: курица (филе) - 700-800г, лук репчатый - 2шт, морковь - 1шт, помидоры - 2шт, сыр - 200г, сметана - 200г, майонез - 200г, чеснок - 5 зубчиков, укроп - по вкусу, приправа без соли - 1ст.л, карри - 1ч.л, соль и перец - по вкусу.

Нарезаем: курицу кусочками, лук полукольцами, помидоры - полукружочками, укроп мелко.

На терке трем: сыр и чеснок мелко, морковь крупно.

В мультиварке обжариваем лук с морковкой в режиме "Жарка" до золотистого цвета.

Тем временем в тарелку выкладываем сметану, майонез, половину сыра, приправу и карри, все перемешиваем.

Как только лук и морковь обжарятся, выкладываем на них курицу, солим и перчим. На курицу выкладываем помидоры, затем заливаем майонезно-сметанной смесью и посыпаем второй половиной сыра.

Готовим в режиме "Мультиповар" 40 минут на 120 градусах. За 10 минут до окончания программы посыпаем сверху укропом.

 

Жареный картофель с сосисками

На 3 порции понадобится: картофель - 7шт, лук репчатый - 1 луковица, сосиски - 3шт, чеснок - 3 зубчика, яйцо - 2шт, зелень, соль и специи - по вкусу.

Приготовление: Порежем картофель, лук, сосиски и зелень.

Выкладываем в чашу мультиварки картофель, лук, соль и специи, перемешиваем, устанавливаем режим "Жарка" на 40 минут.

Через 10 минут добавляем сосиски и раздавленный чеснок. Жарим, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

За 5 минут до окончания программы, разбиваем яйца, добавляем зелень, перемешиваем. Ждем окончания программы.

 

Картофель с котлетками на пару

Продукты: котлетки замороженные, несколько больших картофелин, морковь - 1шт, лавровый лист, соль и специи - по вкусу, зеленый лук - несколько перышков.

Морковку натрем на средней терке.

Картофель порежем небольшими кусочками.

Добавляем в чашу мультиварки 5 столовых ложек растительного масла и морковку, устанавливаем режим «Выпечка/Жарка» на 15 минут, постоянно помешиваем, чтоб не подгорела.

Когда морковь поджарилась, выкладываем на нее картофель, лавровый лист. Солим и посыпаем специями. Заливаем горячей водой до краев картофеля, закрываем крышку и выставляем программу «Мультиповар» на 100 градусов и 40 минут.

Пока варится картофель, размораживаем котлеты.

Когда время выйдет, открываем крышку, устанавливаем чашу для приготовления на пару, выкладываем котлеты и включаем режим "На пару" на 20 минут.

Когда мультиварка сообщила, что закончила работу, ждем в режиме "Подогрева" еще 5 минут и выключаем.

Выкладываем на тарелку и посыпаем картофель зеленым луком.

 

Тушеная картошка с капустой

Продукты: картофель - 10 штук, капуста - половина кочана, лук репчатый - 1 большая луковица, морковь - 1 крупная, чеснок - 4 зубчика, масло, вода - 5 мультистаканов, соль и специи - по вкусу.

Картофель нарезать кубиками, капусту - соломкой. Морковь потереть в крупную терку. Лук порезать мелко, а чеснок - полупластинами.

Включить режим "Жарка" на 20 минут, разогреть масло, обжарить лук и морковь, периодически помешивая до окончания режима.

Затем выложить капусту, посолить и приправить. Далее картофель и чеснок, посолить и приправить. Добавить 2 мультистакана воды. Установить режим "Мультиповар" на 140 градусов и  1 час.

Через 15 минут открыть крышку и все перемешать.

А еще через 20 минут добавить 3 мультистакана воды, перемешать и ожидать окончания режима.

 

Жаркое из свинины

Продукты: свинина - 800г, лук репчатый - 2 средние луковицы, морковь - 1 крупная или полторы средних, лук зеленый - 40г, масло - 100мл, вода - 220мл, имбирь молотый - 5г, соль и специи - по вкусу.

Мясо порезать на небольшие кусочки, нарезать лук соломкой и протереть на крупной терке морковь.

Свинину, репчатый лук и морковь выложить в чашу мультиварки. Добавить воду, масло, имбирь, соль и специи. Все перемешать.

Закрыть крышку, установить программу "Мультиповар" на 130 градусов, время приготовления - 1 час.

За 10 минут до окончания программы, порезать зеленый лук, добавить к мясу, перемешать и готовить до окончания программы.

 

Свинина с шампиньонами в сливках

Продукты: свинина – около 1кг, шампиньоны свежие - 400г, лук репчатый - 3 средние луковицы, сливки - 400мл, чеснок - 5 зубчиков, соль и специи – по вкусу.

Мясо порезать на небольшие кусочки, нарезать шампиньоны и лук соломкой. Чеснок порезать пластинками.

В чашу мультиварки выложить мясо, лук, грибы и чеснок. Добавить соль и специи. залить сливками и перемешать.

Я готовила в режиме "Тушение" 1 час, затем в режиме "Мультиповар" на 120 градусов еще 30 минут. Затем ждем в режиме "Подогрева" еще 5 минут и выключаем.

 

Рыбка на пару

Ингредиенты: 400 г филе рыбы (у меня тилапия, но можно практически любую рыбу); несколько веточек зелени (сельдерея); кусочек корня имбиря (2 см); 2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ч. ложка соевого соуса; соль и черный молотый перец – по вкусу.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/ryba-v-multivarke/kak-prigotovit-ryibu-na-paru-v-multivarke.html

Ингредиенты: 400 г филе рыбы (у меня тилапия, но можно практически любую рыбу); несколько веточек зелени (сельдерея); кусочек корня имбиря (2 см); 2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ч. ложка соевого соуса; соль и черный молотый перец – по вкусу.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/ryba-v-multivarke/kak-prigotovit-ryibu-na-paru-v-multivarke.html

Ингредиенты: 3 кусочка рыбы, 2 зубчика чеснока, немного сметаны и тертого сыра, соль и специи - по вкусу, 3 мультистакана кипятка.

Кусочки рыбы натереть солью, специями и тертым чесноком. Оставить на 15 минут пропитаться.

В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер для варки на пару, дно которого застелить фольгой.

Выложить рыбу, смазать сметаной и посыпать сверху сыром. Готовить в режиме "На пару" 25 минут.

 

Рыба под сыром в сметанно-майонезном соусе

Продукты: рыба - 700-800г, сыр - 200г, лук - 2шт, помидор - 1шт, сметана - 100г, майонез - 100г, зелень, растительное масло, соль и перец - по вкусу.

Подготовим все ингредиенты. Рыбу порежем кусочками. Сыр натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Если помидор небольшой - нарезаем кружочками, если большая - то кружочки разрежем пополам. Сметану и майонез смешаем. Порежем зелень.

Включаем на мультиварке режим "Жарка" и обжариваем лук 7 минут при открытой крышке, иногда помешивая.

Теперь выкладываем на лук кусочки рыбы. Солим и перчим. На рыбу выкладываем помидоры. Затем заливаем смесью сметаны и майонеза. Посыпаем половиной сыра.

Закрываем мультиварку и выставляем режим "Тушение" на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления, рыбу посыпать второй половиной сыра и зеленью. Ждет окончания программы.

• Можно поэкспериментировать и добавлять к рыбе картофель, грибы или морковь.

 

Пышный омлет с болгарским перцем, колбасой и сыром

Продукты: яйца - 6шт, молоко - 180мл, мука - 150г, вареная колбаса - 3 колесика, болгарский перец - 1шт, сыр  - 150г, сливочное масло, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.

Болгарский перец и колбасу порежем маленькими кусочками, сыр натрем на крупной терке.

Яйца разбиваем в кастрюльку, вливаем к ним молоко. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородной массы (именно перемешиваем, а не взбиваем).

Добавляем соль и специи, перемешиваем.

Затем туда же отправляем сыр, перец и колбасу, перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем смесь и готовим в режиме "Жарка" 35-40 минут. Чтобы омлет не осел, после окончания режима "Жарка", ждем в режиме "Подогрев" 5-10 минут.

• Омлет можно подать с гарниром из зеленого консервированного горшка.

Категория: Кулинария | Добавил: Снегурочка (16.06.2016)
Просмотров: 181 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Мы в социальных сетях
  • Наш сайт
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • УouTube Праздничное агентство "Колибри"
  • УouTube Танцевальное шоу "Дежавю"
  • УouTube Стрип-пластика в Выксе