Пятница
15.12.2017
03:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Праздничное агентство "КОЛИБРИ" г.Выкса
живая открытка,
ростовые куклы, детские праздники и выпускные, бумажное шоу, промо-акции, Дед Мороз и Снегурочка, танцевальное шоу "Дежавю",
стрип-пластика
Главная Регистрация Вход
Полезные статьи »
Меню сайта

Категории раздела
Времена года [65]
Домоводство [84]
Друзья наши меньшие [45]
Кулинария [88]
Мужчина и женщина [64]
Полезные советы [134]
Праздники [201]
Рукоделие [198]
Секреты красоты [61]
Танцы [24]
Твой стиль [21]
Фоны, шаблоны, картинки [28]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Яичные блюда
Материал автора Евгении Ручновой. При использовании, активная ссылка на сайт обязательна! http://ladydance-vyksa.ucoz.ru/
 

Яичный рулет

Яйца – 5шт, сыр – 100г, сардельки – 2шт, морковь вареная – 1шт, картофель вареный – 2шт, зеленый лук – небольшой пучок, соль, специи и майонез - по вкусу.

Картофель, сардельки и лук нарезать, морковь и сыр натереть в крупную терку.

Яйца, сыр, соль и специи взбить, вылить на хорошо разогретый противень, выпечь и остудить.

Картофель и сардельки немного поджарить вместе. Морковь и лук выложить к картофелю, заправить майонезом и перемешать.

На яичницу сверху выложить начинку, сформировать рулет и оставить пропитываться на пару часов.

 

Яичные рулетики с сосисками

На 1 рулетик: яйцо - 1шт, сосиска - 1шт, соль, специи и майонез - по вкусу, немного тертого сыра и мелко нарезанной зелени.

Сосиску поставить обжаривать.

Яйца, соль и специи взбить вилкой, добавить зелень, перемешать.

Из полученной смеси выпечь блинчик, смазать его майонезом и посыпать сыром. Сосиску выложить на яичный блин и скатать в рулетик.

 

Сытная яичница

Лук репчатый - 1шт, кабачок - треть, чеснок - 2 зубчика, сосиски - 3шт, помидор - 1шт, томатная паста - 1ст.л, яйца - 3шт, зеленый лук и сыр - для посыпки сверху, соль, специи и майонез - по вкусу.

Репчатый лук и помидор нарезать четвертькольцами, кабачок кубиками, сосиски колесиками, сыр натереть в мелкую терку, зеленый лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.

Слегка обжарить кабачки с репчатым луком, затем добавить сосиски и дожарить все вместе. Потом добавить помидор, томатную пасту, чеснок, перемешать и потушить пару минут. Залить яйцами, посолить, приправить, посыпать зеленым луком и сыром. Когда расплавится сыр смазать сверху майонезом.

 

Яичница с кабачками и сосисками

Кабачок – половина, сосиски – 2шт, яйца – 2 шт, сыр – 2ст.л, зеленый лук - для посыпки сверху, соль, специи и майонез - по вкусу.

Кабачок нарезать кубиками, сосиски кружочками, сыр натереть в мелкую терку, зеленый лук нарезать мелко.

Слегка обжарить кабачки с сосисками. Яйца, сыр, соль и специи взбить.

Залить яичной смесью кабачки с сосисками, посыпать зеленым луком. Подождать пару минут и смазать сверху майонезом.

 

Яичница с колбасой, помидорами и сыром

Колбаса - 3 колесика, помидор - 1шт, яйца - 2шт, зеленый лук и сыр - для посыпки сверху, соль, специи и майонез - по вкусу.

Колбасу обжарить с двух сторон, добавить помидор, залить яйцами, посолить, приправить, посыпать зеленым луком и сыром. Когда расплавится сыр смазать сверху майонезом.

 

Летний вариант яичницы

Лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1шт, помидоры - 1шт, яйца - 2шт, соль, специи и зелень - по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, перец колечками, помидоры кружочками, зелень измельчить.

Лук немного поджарить, затем выложить перец, помидоры, посолить и приправить. Когда помидоры слегка потушатся, залить яйцами и еще немного посолить сверху. Готовую яичницу посыпать зеленью.

 
 

Необычные яичницы

 

Яйцо пашот
Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца в промасленном пергаментном мешочке и дала название этому блюду. Существует такое кухонное приспособление, как пашотница, она же «ёжик». Пашотница похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца, белок в ней сохраняет форму и яйцо получается близким к идеалу.
 
Но если у вас нет такого чудо-приспособления, то можно сварить яйцо в пакете (единственный минус - это его получившаяся форма. Яйцо будет конусной формы).

Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри растительным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой, как можно ближе к содержимому. Варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна. Затем вытаскиваем яйцо из пакета, солим и перчим по вкусу.

 

 

 
Яичница для детей "Львенок"
 
Фаршированные яйца 26 вариантов для начинки
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Категория: Кулинария | Добавил: Евгения (24.11.2013)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Мы в социальных сетях
  • Наш сайт
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • УouTube Праздничное агентство "Колибри"
  • УouTube Танцевальное шоу "Дежавю"
  • УouTube Стрип-пластика в Выксе