Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Кексы и пышки

Материалы автора Евгении Ручновой. При использовании, активная ссылка на сайт обязательна! http://ladydance-vyksa.ucoz.ru/

 

Пышки с черникой

Мука - 1 стакан, овсяные хлопья - 1/3 стакана, сахар - 2/3 стакана, яйца - 2шт, сметана - 300г, маргарин - 150г, черника - 1 стакан, сода - 1/2ч.л, разрыхлитель, ванилин, сахарная пудра.

Ягоды вымыть и обсушить. Овсяные хлопья измельчить в бленедере.

Смешать овсянку, разрыхлитель и соду. Яйца взбить, добавить сахар, ванилин, маргарин, сметану и перемешать. Засыпать муку и овсянку, замесить тесто, затем добавить ягоды и аккуратно размешать.

Тесто разлить по смазанным формочкам и выпекать 40 минут при 200 градусах. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс шоколадный

Молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, маргарин - 150г, какао - 3ст.л, яйцо - 3шт, мука - 1 стакан, разрыхлитель, ванилин, сахарная пудра.

К молоку добавить сахар и маргарин, довести до кипения. Добавить какао, перемешать, остудить.

Взбить яйца, добавить в полученную смесь, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, засыпать в тесто, перемешать.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 1 час 10 минут при 190 градусах. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 

Кексы

Яйцо - 2шт, сахар - 1 стакан, маргарин - 250г, сметана - 250г, мука - 3 стакана, изюм - по вкусу, разрыхлитель, ванилин, сахарная пудра.

Изюм замочить на 15 минут в горячей воде. Маргарин растопить.

Взбить яйца и сахар. Добавить сметану, маргарин, ванилин и снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, засыпать в тесто, добавить изюм и все перемешать.

Тесто разлить в смазанные формочки и выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс "на скорую руку"

Для быстрых кексов понадобится: готовая смесь для кексов, холодная кипяченная вода и пачка маргарина.

В миску высыпать смесь, добавить размягченный маргарин и воду, перемешать.

Вылить в формы и выпекать до готовности.

 

 

Шоколадный кекс с ягодами

Маргарин - 200г, сахар - 150г, яйца - 3шт, какао - 3ст.л, мука - 250г, ягоды без косточек - 500г, разрыхлитель, ванилин.

Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, перемешать, затем какао и снова перемешать. Добавить ягоды, аккуратно перемешать, затем разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Категория: Кулинария | Добавил: Евгения (25.11.2013)
Просмотров: 311
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]