Четверг
23.11.2017
12:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Праздничное агентство "КОЛИБРИ" г.Выкса
живая открытка,
ростовые куклы, детские праздники и выпускные, бумажное шоу, промо-акции, Дед Мороз и Снегурочка, танцевальное шоу "Дежавю",
стрип-пластика
Главная Регистрация Вход
Полезные статьи »
Меню сайта

Категории раздела
Времена года [65]
Домоводство [84]
Друзья наши меньшие [45]
Кулинария [88]
Мужчина и женщина [64]
Полезные советы [134]
Праздники [201]
Рукоделие [198]
Секреты красоты [61]
Танцы [24]
Твой стиль [21]
Фоны, шаблоны, картинки [28]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Кексы

Материалы автора Евгении Ручновой. При использовании, активная ссылка на сайт обязательна! http://ladydance-vyksa.ucoz.ru/

 

Кекс шоколадный

Молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, маргарин - 150г, какао - 3ст.л, яйцо - 3шт, мука - 1 стакан, разрыхлитель, ванилин, сахарная пудра.

К молоку добавить сахар и маргарин, довести до кипения. Добавить какао, перемешать, остудить.

Взбить яйца, добавить в полученную смесь, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, засыпать в тесто и перемешать.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 1 час 10 минут при 190 градусах. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 

Кексы

Яйцо - 2шт, сахар - 1 стакан, маргарин - 250г, сметана - 250г, мука - 3 стакана, изюм - по вкусу, разрыхлитель, ванилин, сахарная пудра.

Изюм замочить на 15 минут в горячей воде. Маргарин растопить.

Взбить яйца и сахар. Добавить сметану, маргарин, ванилин и снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, засыпать в тесто, добавить изюм и все перемешать.

Тесто разлить в смазанные формочки и выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс "на скорую руку"

Для быстрых кексов понадобится: готовая смесь для кексов, холодная кипяченная вода и пачка маргарина.

В миску высыпать смесь, добавить размягченный маргарин и воду, перемешать.

Вылить в формы и выпекать до готовности.

 

Кекс "Полосатик"

Продукты: маргарин или сливочное масло - 200г, яйца - 4шт, сахар - 400г, мука - 550г, апельсин - 1шт, какао - 2ст.л, разрыхлитель - 2ч.л, ванилин - по вкусу.

Масло растереть с сахаром. Постепенно добавляем яйца. Добавить разрыхлитель, всыпать муку, замесить тесто. Тесто делим на 2 части.

С апельсина снимаем цедру. В одну часть теста добавить апельсиновый сок и цедру. Во вторую ванилин и какао, вымесить.

В смазанную маслом форму выкладываем слой светлого теста, слой темного, слой светлого, слой темного. Выпекаем на слабом огне 1 час.

 

И рецептик из интернета...

Шоколадный кекс с вишней

Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 3 ст.л. какао, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)

Рецепт приготовления: Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

Категория: Кулинария | Добавил: Евгения (25.11.2013)
Просмотров: 297 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Мы в социальных сетях
  • Наш сайт
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • УouTube Праздничное агентство "Колибри"
  • УouTube Танцевальное шоу "Дежавю"
  • УouTube Стрип-пластика в Выксе