Живая открытка. Детские праздники и квесты, мыльные пузыри, лента-шоу. Аниматоры и ростовые куклы. Промо-акции и проведение мероприятий. Танцевальное шоу "Дежавю". Группы стрип-пластики / танцы на каблуках. Дед Мороз и Снегурочка.

Мы работаем по округу Выкса, Навашино, Кулебаки и Нижегородской области, городу Мурому и Владимирской области

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Кексы и пышки

Пышки с черникой

Мука - 1 стакан, овсяные хлопья - 1/3 стакана, сахар - 2/3 стакана, яйца - 2шт, сметана - 300г, маргарин - 150г, черника - 1 стакан, сода - 1/2ч.л, разрыхлитель, ванилин, сахарная пудра.

Ягоды вымыть и обсушить. Овсяные хлопья измельчить в бленедере.

Смешать овсянку, разрыхлитель и соду. Яйца взбить, добавить сахар, ванилин, маргарин, сметану и перемешать. Засыпать муку и овсянку, замесить тесто, затем добавить ягоды и аккуратно размешать.

Тесто разлить по смазанным формочкам и выпекать 40 минут при 200 градусах. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс шоколадный

Молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, маргарин - 150г, какао - 3ст.л, яйцо - 3шт, мука - 1 стакан, разрыхлитель, ванилин, сахарная пудра.

К молоку добавить сахар и маргарин, довести до кипения. Добавить какао, перемешать, остудить.

Взбить яйца, добавить в полученную смесь, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, засыпать в тесто, перемешать.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 1 час 10 минут при 190 градусах. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс простой

Мука - 2 стакана, сахар - 1 стакан, какао - 2ст.л, яйцо - 3шт, разрыхлитель, ванилин, шоколад - 50г.

Взбить яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в яйца небольшими порциями, не переставая перемешивать. Добавить какао и ванилин, снова перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 20-25 минут при 200 градусах.

Шоколад растопить на водяной бане и смазать им сверху готовый кекс.

 

Шоколадный кекс с ягодами

Маргарин - 200г, сахар - 150г, яйца - 3шт, какао - 3ст.л, мука - 250г, ягоды без косточек - 500г, разрыхлитель, ванилин.

Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, перемешать, затем какао и снова перемешать. Добавить ягоды, аккуратно перемешать, затем разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

 

Кекс с шоколадной пастой внутри

Мука - 1 стакан, маргарин - 100г, сахар - 1/2 стакана, яйца - 2шт, соль - щепотка, какао - 4ст.л, шоколадная паста - для начинки.

Маргарин растопить на водяной бане, остудить.

Яйца взбить с сахаром и солью до густой пены. Влить маргарин, перемешать. Просеять в массу муку, добавить какао и снова перемешать.

В смазанную форму выложить половину теста, шоколадную пасту и закрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут при 210 градусах.

 

Кексы

Яйцо - 2шт, сахар - 1 стакан, маргарин - 250г, сметана - 250г, мука - 3 стакана, изюм - по вкусу, разрыхлитель, ванилин, сахарная пудра.

Изюм замочить на 15 минут в горячей воде. Маргарин растопить.

Взбить яйца и сахар. Добавить сметану, маргарин, ванилин и снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, засыпать в тесто, добавить изюм и все перемешать.

Тесто разлить в смазанные формочки и выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс "на скорую руку"

Для быстрых кексов понадобится: готовая смесь для кексов, холодная кипяченная вода и пачка маргарина.

В миску высыпать смесь, добавить размягченный маргарин и воду, перемешать.

Вылить в формы и выпекать до готовности.

Категория: Кулинария | Добавил: Евгения (25.11.2013)
Просмотров: 330
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]