Живая открытка. Детские праздники и квесты, мыльные пузыри, лента-шоу. Аниматоры и ростовые куклы. Промо-акции и проведение мероприятий. Танцевальное шоу "Дежавю". Группы стрип-пластики / танцы на каблуках. Дед Мороз и Снегурочка.

Мы работаем по округу Выкса, Навашино, Кулебаки и Нижегородской области, городу Мурому и Владимирской области

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Лавашные фантазии

Закусочные рулетики из лаваша

Лаваш - 1шт, яйца (вареные) - 2шт, яйцо (сырое) - 1шт, колбаса копченая - 7 колесиков, помидор - 1шт, зелень, тертый сыр - 4ст.л, чеснок - 2 зубчика, майонез - 3ст.л.

Колбасу нарезать соломкой, зелень и помидор мелко, яйца натереть на крупной терке. Яйца, колбасу, помидор, сыр, зелень и чеснок (через пресс) заправить майонезом и перемешать. Разрезать лаваш на небольшие квадратики, выложить начинку, чуть не доходя до края. Свернуть рулетики, смазать свободные края квадратов разболтанным белком и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Лаваш - 1/2шт, капуста - 2 листа, морковь - 1/2шт, огурцы маринованные - 2шт, зелень, майонез - 2ст.л, соль.

Капусту нарезать соломкой, зелень мелко, огурцы натереть в крупную терку, морковь в мелкую. Овощи и зелень заправить майонезом, чуть подсолить и перемешать. Распределить начинку на лаваше, свернуть рулет, нарезать кусочками и подсушить на сковороде с обеих сторон.

Лаваш - 1/2шт, яйца вареные - 2шт, морковь корейская - 75г, колбаса копченая - 8 колесиков, майонез - 2ст.л.

Яйца натереть в крупную терку, колбасу порезать соломкой. Смешать яйца, морковь, колбасу и майонез. Распределить начинку на лаваше, свернуть рулет и нарезать кусочками.

 

Начинки для рулета из лаваша

Очень вкусные рулетики из лаваша отлично подойдут к любому праздничному столу (и не только).

Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка плавленного сыра.

Красная рыбка кусочками, тертый свежий огурец, зелень, майонез.

Адыгейский сыр, корейская морковь, майонез и зелень.

Рис, яйцо, майонез и зелень.

Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

Пассированные луковица и сладкий перец, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 

Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 

Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

 

Рулетики для завтрака из лаваша

На 2 рулетика: лаваш - 1/2шт, сосиски - 2шт, яйцо - 1шт, зелень, тертый сыр, сырный соус и майонез, соль и специи.

Сосиску обжарить.

Лаваш разрезать еще пополам, каждую половинку смазать майонезом и посыпать сыром.

Яйцо разбить в сковороду, посыпать зеленью, посолить, приправить и поджарить. Яичницу разрезать на 2 половинки.

На край лаваша посередине положить сосиску, затем яичницу, смазать их соусом. Свободные края лаваша завернуть внутрь и скатать рулетики.

 

Хот-дог в лаваше

На 2 рулетика: лаваш - 1шт, сосиски - 2шт, помидор - 1/2шт, огурец свежий - 1/3шт, капуста маринованная или морковь корейская - 2ст.л, острый соус и майонез, соль.

Помидор и капусту/морковь мелко нашинковать, огурец нарезать соломкой. С огурца и помидоры слить сок, смешать с капустой/морковью.

Сосиски разрезать вдоль и обжарить с двух сторон.

Лаваш разрезать пополам, каждую половинку смазать майонезом.

На край лаваша выложить овощи, чуть подсолить, смазать майонезом, сверху выложить сосиску и полить соусом. Свободный край лаваша завернуть внутрь, завернуть конвертиком и подсушить на сковороде с обеих сторон.

 

Рулет с колбасой из лаваша

Лаваш - 2 листа, желток - 1шт, помидор - 1шт, колбаса копченая - 10 колесиков, томатная паста, майонез, сыр и зелень - по вкусу.

Сыр потереть в терку, колбасу нарезать соломкой, помидор четвертькольцами, зелень мелко.

Лаваш (двойной) расстелить, смазать томатной пастой, майонезом, выложить начинку: колбасу, зелень и помидор. Свернуть в рулет, положить на смазанный противень, сверху смазать желтком и выпекать при температуре 220 градусов 20 минут.

 

Рулет с курицей из лаваша

Лаваш - 2 листа.

Для начинки: куриная грудка - 1шт, помидор - 1шт, огурец маринованный - 2шт, капуста - 3 листа, тертый сыр, майонез.

Для курицы: масло растительное - 1ст.л, паприка - 1ч.л, соль, приправа к курице, перец красный и черный.

Курицу нарезать тонкими пластинами. Выложить в тарелку, добавить соль, паприку, перцы, приправу, масло, перемешать и оставить на 1 час.

Для соуса: майонез - 3ст.л, горчица - 1ст.л, томатная паста - 2ст.л, чеснок - 2 зубчика, зелень - по вкусу.

Для соуса смешать майонез, горчицу, томатную пасту, зелень (мелко нарезанную), чеснок (пропущенный через пресс) и оставить настаиваться.

Капусту и огурцы мелко нарезать, сыр натереть на терке. На разогретой сковороде обжарить куски курицы и нарезать их соломкой. Помидор порезать четвертькольцами.

Сборка рулета: лаваш (двойной) расстелить, смазать соусом и выложить начинку: курицу, огурцы, помидор, майонез, сыр. Свернуть в рулет, положить на смазанный противень, сверху смазать желтком и выпекать при температуре 220 градусов 20 минут.

Категория: Кулинария | Добавил: Снегурочка (25.08.2018)
Просмотров: 20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]