Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Макароны

Материалы автора Евгении Ручновой. При использовании, активная ссылка на сайт обязательна! http://ladydance-vyksa.ucoz.ru/

 

Спагетти со сметанным соусом и сосисками

Спагетти - 200г (на 2 порции), сливочное масло - 20г, чеснок - 2 зубчика, сосиски - 2шт, желток - 1шт, сметана - 150г, тертый сыр - 60г, соль и специи - по вкусу.

Поставить варить спагетти в подсоленной воде.

Сосиски нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс и недолго обжарить на сливочном масле до появления запаха, затем добавить сосиски и продолжать обжаривать.

Сметану, желток, сыр и специи смешать.

В сковороду к сосискам добавить спагетти, перемешать. Полить соусом, размешать и подогреть. В тарелке посыпать спагетти еще немного сыром.

 

Макароны, запеченные с тушенкой и сыром

Макароны – 400г, тушенка – 300г (без жира), морковь – 2шт, майонез - 1ст.л, сметана – 4ст.л, сыр – 150г, соль и специи – по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде. Морковь и сыр натереть в мелкую терку.

Морковь обжарить до золотистого цвета. Добавить тушенку (без жира) и немного потушить вместе с морковкой.

Майонез, сметану, половину сыра и специи смешать.

В смазанную форму выложить макароны, на них тушенку с морковкой, затем майонезно-сметанную смесь, посыпать второй половиной сыра. Выпекать при температуре 210 градусов 20 минут.

 

Макароны с сосиками и горошком

Необходимые продукты: 200г сосисок или сарделек, 350г макарон "бантики", 2 головки репчатого лука, 200г горошка, 400мл томатного соуса, 30мл растительного масла, 20г сливочного масла, 2 кубика паприки, 1 зубчик чеснока, соль, зелень для украшения.

Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть холодной водой, нарезать кубиками и обжарить на растительном маследо золотистого цвета.
Сосиски или сардельки очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к чесноку и луку, посыпать паприкой и немного обжарить.
Высыпать в сковороду с сосисками горошек, заправить томатным соусом, довести до кипения и тушить минут 5 на среднем огне.
Сварить в подсоленной воде "бантики", слить воду, добавить сливочное масло.
Выложить макароны на тарелку, добавить сосиски и украсить зеленью.

 

Макароны карбонара с грибами

Ингредиенты: 200г спагетти, 1ст.л. оливкового масла, 100г бекона, 200г шампиньонов, 200г сливок, 100г пармезана, 2 желтка, соль и перец по вкусу.

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.

Слегкавзбить желтки, ввести сливки и сыр, перемешать. Посолить и поперчить. Добавить к бекону с грибами, на медленном огне, быстро помешивая, довести до кипения. Не увеличивать огонь, иначе желтки "схватятся", чего допускать нельзя.

В отваренные и сцеженные спагетти ввести соус и перемешать. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.

Подавать лучше на подогретойтарелке. Посыпать сверху сыром.

 

 

И рецептики из интернета...

Макароны по-флотски

Понадобится: одна-две средние луковицы, 200-300 грамм фарша (говяжьего или смешанного – свинина с говядиной), 200 грамм макарон, столовая ложка растительного масла, соль, перец, специи – по вкусу, вода.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла до полупрозрачного цвета (то есть до состояния мягкости лука). После этого добавляем на сковородку к луку фарш и тщательно разминаем его деревянной лопаточкой. Помешивая и разминая кусочки фарша по мере необходимости, обжариваем его с луком до готовности, добавляем перец и соль по вкусу.
Теперь есть два способа приготовления этого блюда – классический и быстрый.
В классическом способе приготовления макарон по-флотски все просто – отдельно в кастрюле в подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, сливаем с них воду, добавляем обжаренный фарш с луком и все перемешиваем.
Быстрый способ приготовления макарон по-флотски хорош тем, что не надо отдельно отваривать макароны – все можно приготовить на одной сковородке. Для этого, как только фарш будет готов, добавляем к нему макароны (я всегда делаю это блюдо на один раз, поэтому рассчитываю примерно по горсточке макарон на человека плюс одну горсть макарон дополнительно). Распределяем деревянной лопаточкой макароны равномерно по всей поверхности сковородки, заливаем все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла сверху макароны (но не следует слишком много лить воды, всего лишь, чтобы она чуть-чуть покрыла сверху макароны и все), и доводим воду до кипения. Сделав под сковородкой небольшой огонь, помешивая, варим макароны почти готовности (на укус не должно уже быть твердостей), после чего выключаем газ под сковородкой и, накрыв ее крышкой, оставляем минут на пять. За это время макароны должны полностью дойти до готовности.

 

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты (на 4 порции): 450г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол), 750г шампиньонов, 225мл нежирных сливок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока по желанию.

Приготовление:
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

 

Фетуччине с томатно-сливочным соусом и грибами

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 4 зубчика чеснока выдавить, 1/4 стакана рубленного лука, 800г томатов в собственном соку (используйте целые томаты без сока), 2 чайных ложки сушеного базилика, 2 чайных ложки сушеного орегано, соль и молотый черный перец, 1 столовая ложка сливочного масла, 120г нарезанных грибов, 70г нарезанной ветчины, 2 столовых ложки нарезанного лука-шалота, 1 стакан жирных сливок, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 450г пасты феттучине.

 

Приготовление: в кастрюле нагрейте масло на средне-высоком огне. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут.
В это время взбейте помидоры в блендере до однородной массы. Смешайте их с базиликом, орегано, полчайной ложки соли и перца. Выложите в кастрюлю в луком и чесноком и доведите до кипения. Затем оставьте вариться на 45 минут, периодически помешивая.
Пока соус варится, растопите сливочное масло в кастрюле на средне-высоком огне и обжарьте на нем грибы, ветчину и лук-шалот около 5 минут пока лук не станет мягким.
К грибам добавьте сливки, мускатный орех и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около 20 минут, помешивая. Добавьте томатный соус, снова все доведите до кипения. На более низком огне тушите 15 минут до загустения, продолжая помешивать.
За 15 минут до окончания отварите пасту в подсоленной воде до аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите готовый соус, перемешайте и подавайте.

Категория: Кулинария | Добавил: Евгения (24.11.2013)
Просмотров: 1035
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]