Живая открытка. Детские праздники и шоу-программы. Аниматоры и ростовые куклы. Промо-акции и проведение мероприятий. Танцевальное шоу "Дежавю" и группы стрип-пластики. Дед Мороз и Снегурочка.

Мы работаем по округу Выкса, Навашино, Кулебаки и Нижегородской области, городу Мурому и Владимирской области

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Макароны и соусы

Макароны по-флотски

Макароны – 300г, лук репчатый – 2шт, фарш - 300г, соль и специи – по вкусу.

Поставить варить макароны в подсоленной воде.

Лук нарезать и обжарить до мягкости. Выложить фарш, тщательно размять его деревянной лопаткой, добавить соль и специи, все перемешать и обжарить до готовности.

В приготовленные макароны выложить фарш с луком и все перемешать.

 

Макароны запеченные с тушенкой и сыром

Макароны – 400г, тушенка – 300г (без жира), лук репчатый - 1шт, морковь – 1шт, майонез - 1ст.л, сметана – 4ст.л, сыр – 150г, соль и специи – по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде.

Нарезать лук, морковь и сыр натереть в мелкую терку.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Добавить тушенку и немного потушить все вместе.

Смешать майонез, сметану, половину сыра и специи.

В смазанную форму выложить макароны, на них тушенку с овощами, затем майонезно-сметанную смесь, посыпать второй половиной сыра. Выпекать при температуре 210 градусов 20 минут.

 

Сливочный соус с курицей к макаронам

Куриное филе - 2 грудки, лук репчатый - 2шт, чеснок - 4 зубчика, сметана - 5ст.л, карри - 1ч.л, паприка - 1ч.л, имбирь молотый - 1/2ч.л, соль и др.специи - по вкусу, вода (горячая)- 250мл, немного тертого сыра.

Мелко нарезать курицу и лук.

Чеснок пропустить через пресс и недолго обжарить на масле до появления запаха. Затем добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу, карри, паприку, имбирь, посолить, приправить, перемешать и слегка обжарить. Затем влить воду и тушить под крышкой до готовности.

Поставить варить макароны в подсоленной воде.

В курицу выложить сметану, перемешать, закрыть крышкой и тушить 8 минут.

Подавать макароны с приготовленным соусом, посыпав сверху тертым сыром.

 

Соус с сардельками и горошком к макаронам

Сардельки - 2шт, лук репчатый - 2шт, горошек консервированный - банка 400г, томатная паста - 6ст.л, чеснок - 3 зубчика, паприка - 3ч.л, соль и специи - по вкусу, немного тертого сыра.

Нарезать лук и сардельки и лук.

Сначала немного обжарить лук. Затем добавить сардельки, паприку и чеснок (пропущенный через пресс), обжарить до готовности. После добавить горошек вместе с рассолом и томатную пасту, довести до кипения, тушить под крышкой 12 минут на медленном огне.

Подавать макароны с приготовленным соусом, посыпав сверху тертым сыром.

 

Сметанный соус с сосисками к спагетти

Спагетти - на 3 порции, сливочное масло - 20г, чеснок - 2 зубчика, сосиски - 3шт, желток - 1шт, сметана - 200г, сыр - 60г, соль и специи - по вкусу.

Поставить варить спагетти в подсоленной воде.

Нарезать сосиски, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс и недолго обжарить на сливочном масле до появления запаха, затем добавить сосиски и продолжать обжаривать.

Сметану, желток, сыр и специи смешать.

В сковороду к сосискам выложить приготовленные спагетти, перемешать. Полить соусом, размешать и подогреть. В тарелке посыпать спагетти еще немного сыром.

 

Сливочно-грибной соус к спагетти

Спагетти - 400г, шампиньоны - 700г, сливки - 200мл, соевый соус - 2ст.л, растительное масло - 2ст.л, чеснок -2 зубчика.

Поставить варить спагетти в подсоленной воде.

Шампиньоны тонко нарезать и обжарить, пока не испарится жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет. Добавить сливки, соевый соус и чеснок, продолжать готовить, помешивая (около 5 минут).

В сковороду к грибам выложить приготовленные спагетти, перемешать и подавать.

 

Соус с грибами и беконом к спагетти

Спагетти - на 3 порции, бекон - 100г, шампиньоны - 300г, сливки - 100г, сыр - 100г, желток - 2шт, соль и специи - по вкусу.

Поставить варить спагетти в подсоленной воде.

Бекон и грибы нарезать и обжарить вместе.

Слегка взбить желтки, ввести сливки, сыр, соль и специи, все перемешать. Добавить соус к бекону с грибами, на медленном огне, быстро помешивая, довести до кипения. Не увеличивать огонь, иначе желтки "схватятся", чего допускать нельзя.

В сковороду к грибам и бекону выложить приготовленные спагетти, перемешать и подавать. В тарелке посыпать спагетти еще немного сыром.

 
Категория: Кулинария | Добавил: Евгения (24.11.2013)
Просмотров: 1065
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]