Живая открытка. Детские праздники и квесты, мыльные пузыри, лента-шоу. Аниматоры и ростовые куклы. Промо-акции и проведение мероприятий. Танцевальное шоу "Дежавю". Группы стрип-пластики / танцы на каблуках. Дед Мороз и Снегурочка.

Мы работаем по округу Выкса, Навашино, Кулебаки и Нижегородской области, городу Мурому и Владимирской области

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Пиццы и лепешки

Тесто дрожжевое

Яйцо – 1шт, соль – 1/2ч.л, сахар - 1/2ст.л, масло растительное - 1,5ст.л, дрожжи сухие - 1/2 пакетика (6г), вода теплая - 1/3 стакана, мука – 1,5 стакана.

Яйцо, соль и сахар взбить. Добавить масло, размешать, затем дрожжи, снова размешать. Влить воду и размешивать, чтобы дрожжи слегка растворились. Вылить смесь в просеянную муку, заместить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

 

Лепешка с сыром и чесноком

Тесто дрожжевое (см.рецепт выше).

Для начинки: масло сливочное – 20г, чеснок – 2 зубчика, сыр - 4 горсти, зеленый лук – маленький пучок, майонез – 1ст.л, желток – 1шт.

Масло растопить, добавить чеснок (пропущенный через пресс), перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Смешать масло, сыр, лук и майонез.

Тесто выложить на смазанный противень, разровнять руками (чтобы не прилипало, смочить руки в воде), выложить начинку, сверху смазать желтком.

Выпекать при температуре 210 градусов 20 минут.

 

Пицца

Тесто дрожжевое (см.рецепт выше).

Для соуса: масло растительное - 3ст.л, чеснок - 3 зубчика, томатная паста – 5ст.л.

В масло добавить чеснок (пропущенный через пресс), перемешать и оставить настаиваться.

Для начинки: колбаса - 16 колесиков (либо отварная курица - 200г, шампиньоны - 500г и лук репчатый - 1шт), помидор - 1шт, морковь по-корейски/огурцы, сыр, майонез и соль - по вкусу.

Морковь порезать помельче/огурцы полуколесиками, сыр натереть на мелкой терке, помидор и колбасу нарезать колесиками (если пицца с курицей и грибами: грибы нарезать пластинами, лук четвертькольцами, курицу разделить на волокна. Обжарить грибы с луком, немного подсолив).

Сборка пиццы: Настоявшееся масло пропустить через сито к томатной пасте (оставшийся чеснок выбросить), перемешать.

Тесто выложить на смазанный противень, разровнять руками (чтобы не прилипало, смочить руки в воде).

Смазать тесто томатным соусом и выложить начинку: огурцы/морковь, колбаса/курица и грибы, помидоры (немного посолить сверху) и сыр.

Пиццу поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку. Через 15 минут смазать сверху майонезом и поставить еще на 15 минут.

 

Пицца турецкая

Тесто дрожжевое (см.рецепт выше).

Для начинки: помидоры - 1шт, яйцо - 1шт, лук зеленый - небольшой пучок, томатная паста, сыр, майонез, соль и специи - по вкусу.

Помидор и лук мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, яйцо взбить вилкой.

Тесто выложить на смазанный противень, разровнять руками (чтобы не прилипало, смочить руки в воде).

Смазать тесто томатной пастой, выложить помидоры, посолить и приправить. Залить яйцом, посыпать луком и сыром.

Пиццу поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку. Через 15 минут смазать сверху майонезом и поставить еще на 15 минут.

 

Пицца на сметане и майонезе

Для теста: сметана - 4ст.л, майонез - 4ст.л, яйца - 2шт, мука - 9ст.л, соль - 1ч.л.

Для начинки: томатная паста - 4ст.л, помидоры - 1шт, огурцы маринованные - 2шт, копченая колбаса - 100г, сыр - 100г, майонез - 2ст.л.

Колбасу нарезать тонкими колесиками, помидор мелко, огурцы полуколесиками, сыр натереть в мелкую терку.

Смешать все ингредиенты, тесто получится жидкое, как на блины.

Вылить тесто на смазанный противень и выложить начинку: томатная паста, помидоры, колбаса, огурцы, сыр, майонез.

Пиццу поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку. Когда расплавится сыр, а сама пицца подрумянится снизу - пицца готова.

 

Пицца-минутка на сковороде

Для теста: яйцо - 1шт, мука - 5ст.л, сметана - 2ст.л, майонез - 2ст.л, соль - 1ч.л.

Для начинки: томатная паста - 2ст.л, сосиска - 1шт, майонез - 1ст.л, сыр - 100г, зелень - по вкусу.

Смешать все ингредиенты, тесто получится жидкое, как на блины.

Сосиски порезать колесиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко.

Вылить тесто в сковороду, смазать томатной пастой, выложить сосиски, зелень, смазать майонезом, посыпать сыром, накрыть крышкой. Когда расплавится сыр, а сама пицца подрумянится снизу - пицца готова.

Категория: Кулинария | Добавил: Снегурочка (11.12.2013)
Просмотров: 284
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]