Пятница
15.12.2017
03:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Праздничное агентство "КОЛИБРИ" г.Выкса
живая открытка,
ростовые куклы, детские праздники и выпускные, бумажное шоу, промо-акции, Дед Мороз и Снегурочка, танцевальное шоу "Дежавю",
стрип-пластика
Главная Регистрация Вход
Полезные статьи »
Меню сайта

Категории раздела
Времена года [65]
Домоводство [84]
Друзья наши меньшие [45]
Кулинария [88]
Мужчина и женщина [64]
Полезные советы [134]
Праздники [201]
Рукоделие [198]
Секреты красоты [61]
Танцы [24]
Твой стиль [21]
Фоны, шаблоны, картинки [28]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Пиццы и лепешки

Материалы автора Евгении Ручновой. При использовании, активная ссылка на сайт обязательна! http://ladydance-vyksa.ucoz.ru/

 

Лепешка с сыром и чесноком

Для теста: мука – 2 стакана, молоко - 100мл, яйцо – 1шт, дрожжи сухие – 1ч.л, сахар – 1/2ч.л, соль – 1/2ч.л.

Для начинки: сыр - 150г, чеснок – 2 зубчика, зеленый лук – горсть, масло сливочное – 20г, майонез – 1ст.л, желток – 1шт.

Молоко немного подогреть, добавить соль и сахар, перемешать. Яйцо взбить, добавить к молоку, снова размешать. Дрожжи смешать с мукой, добавить к молоку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

Масло растопить, чеснок пропустить через пресс, смешать вместе. Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Смешать масло, сыр, лук и майонез.

Тесто раскатать, положить на смазанный противень, выложить начинку, сверху смазать желтком. Выпекать при температуре 210 градусов 20 минут.

 

Пицца на дрожжевом тесте

Для соуса: масло растительное - 3ст.л, чеснок - 3 зубчика, томатная паста – 7ст.л.

Чеснок пропустить через пресс, залить растительным маслом, перемешать и оставить настаиваться.

Для теста: мука – 3 стакана, молоко - 200 мл, яйцо – 1шт, дрожжи сухие - 5г, сахар - 1ч.л, соль – 1ч.л.

Молоко немного подогреть, добавить соль и сахар, перемешать. Яйцо взбить, добавить к молоку, снова размешать. Дрожжи смешать с мукой, добавить к молоку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

Для начинки с колбасой: лук репчатый - 1шт, огурцы маринованные – 5шт или корейская морковь - 100г, колбаса копченая - 300г, помидоры – 2шт, сыр - 200г, майонез.

Лук порезать полукольцами, огурцы полуколесиками, помидор и колбасу колесиками, сыр натереть в мелкую терку.

Вылить к томатной пасте настоявшееся масло (без чеснока), перемешать.

Тесто раскатать и выложить на смазанный противень. Смазать тесто соусом, выложить начинку: огурцы/морковь, лук, колбасу, помидоры (немного посолить сверху) и сыр.

Пиццу поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку. Через 15 минут смазать сверху майонезом и поставить еще на 15 минут.

Для начинки с курицей и грибами: лук репчатый - 2шт, корейская морковь - 100г, отварная курица - 200г, шампиньоны - 500г, помидоры – 2шт, сыр - 200г, майонез.

Лук порезать полукольцами, грибы пластинками, помидор колесиками, курицу разделать на мелкие кусочки, сыр натереть в мелкую терку. Лук и грибы немного обжарить вместе, посолить.

Вылить к томатной пасте настоявшееся масло (без чеснока), перемешать.

Тесто раскатать и выложить на смазанный противень. Смазать тесто соусом, выложить начинку: курицу, морковь, грибы с луком, помидоры (немного посолить сверху) и сыр.

Пиццу поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку. Через 15 минут смазать сверху майонезом и поставить еще на 15 минут.

 

Пицца на сметане и майонезе

Для теста: сметана - 4ст.л, майонез - 4ст.л, яйца - 2шт, мука - 9ст.л, соль - 1ч.л.

Для начинки: томатная паста - 4ст.л, помидоры - 1шт, огурцы маринованные - 2шт, копченая колбаса - 100г, сыр - 100г, майонез - 2ст.л.

Смешать все ингредиенты, тесто получится жидкое, как на блины.

Нарезать колбасу тонкими колесиками, помидор мелко, огурцы полуколесиками, сыр натереть в мелкую терку.

Вылить тесто на смазанный противень и выложить начинку: томатная паста, помидоры, колбаса, огурцы, сыр, майонез.

Пиццу поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку. Когда расплавится сыр, а сама пицца подрумянится снизу - пицца готова.

 

Пицца-минутка на сковороде

Для теста: яйцо - 1шт, мука - 5ст.л, сметана - 2ст.л, майонез - 2ст.л, соль - 1ч.л.

Для начинки: томатная паста - 2ст.л, сосиска - 1шт, майонез - 1ст.л, сыр - 100г, зелень - по вкусу.

Смешать все ингредиенты, тесто получится жидкое, как на блины.

Сосиски порезать колесиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко.

Вылить тесто в сковороду, смазать томатной пастой, выложить сосиски, зелень, смазать майонезом, посыпать сыром, накрыть крышкой. Когда расплавится сыр, а сама пицца подрумянится снизу - пицца готова.

Категория: Кулинария | Добавил: Снегурочка (11.12.2013)
Просмотров: 262 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Мы в социальных сетях
  • Наш сайт
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • УouTube Праздничное агентство "Колибри"
  • УouTube Танцевальное шоу "Дежавю"
  • УouTube Стрип-пластика в Выксе