Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Пироги сладкие без начинки

Манник «Зебра»

Кефир - 2 стакана, мука - 1 стакан, сахар - 1стакан, манка - 1 стакан, масло растительное - 1/3 стакана, яйца - 2шт, сода - 1ч.л, какао - 4ст.л, соль - 1/2ч.л, ванилин.

В кефире размешать соду. Добавить манку, перемешать и оставить на 1 час набухать.

Яйца, сахар, ванилин и соль взбить добела. Добавить масло, размешать, затем кефир и снова размешать. Продолжая замешивать тесто, постепенно засыпать муку.

Тесто поделить пополам. В одну половину добавить какао и перемешать.

Выливать тесто в смазанную форму ложкой или небольшим половником поочередно: темное, белое и т.д. (последние два слоя - белый, а поверх из темного в середине сделать точку). Затем сделать рисунок (провести зубочисткой линию от краев в середину пирога), в результате получится рисунок цветка.

Выпекать при температуре 190 градусов 50 минут.

 

Шоколадный пирог

Мука – 150г, яйцо - 4 шт, сахар - 50г, шоколад - 250г, маргарин 300г, ванилин.

Шоколад расплавить на водяной бане. Отдельно на водяной бане расплавить маргарин. Когда маргарин станет жидким, смешать его с шоколадом до получения однородной массы.

Взбить яйца, добавить к ним сахар и ванилин, и снова взбить.

Шоколадную массу влить во взбитые яйца и перемешать. Потом добавить муку и снова перемешать.

Получившийся мусс вылить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Готовый пирог можно смазать сверху вареной сгущенкой.

Категория: Кулинария | Добавил: Снегурочка (28.01.2015)
Просмотров: 170
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]