Живая открытка. Детские праздники и квесты, мыльные пузыри, лента-шоу. Аниматоры и ростовые куклы. Промо-акции и проведение мероприятий. Танцевальное шоу "Дежавю". Группы стрип-пластики / танцы на каблуках. Дед Мороз и Снегурочка.

Мы работаем по округу Выкса, Навашино, Кулебаки и Нижегородской области, городу Мурому и Владимирской области

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Рыбные блюда

Материал автора Евгении Ручновой. При использовании, активная ссылка на сайт обязательна! http://ladydance-vyksa.ucoz.ru/

 

Запеченная рыба с овощами

Ингредиенты: 10 кусочков рыбы, кабачок - 1,5шт, помидоры - 3 большие или 7 маленьких, репчатый лук - 2шт, морковь - 1 большая, чеснок - 5 зубчиков, сыр - 300г, сметана - 7ст.л, майонез - 4ст.л, зеленый лук, соль и специи - по вкусу.

Подготовим все ингредиенты: рыбу разделываем на филе, кабачок режем полуколесиками, помидор колесиками, репчатый лук четвертькольцами, зеленый лук нарезаем мелко, чеснок и сыр трем в мелкую терку, морковь - в крупную.

В сковороде обжариваем лук и морковь. Этим временем приготовим соус: смешаем сметану, майонез, сыр (почти весь, немного сыра нужно оставить на посыпку в конце), чеснок и приправу без соли.

Затем на противень, смазанный маслом, выкладываем филе рыбы, солим и перчим. На рыбу выкладываем лук с морковкой, далее кабачки, солим. Следующим слоем помидоры, немного посолим. Последним слоем будет соус, который посыпаем зеленым луком. Закрываем фольгой и отправляем в духовку.

За 15 минут до готовности фольгу убираем, посыпаем остатком сыра и допекаем.

 

Рыбка с картофелем в фольге

Ингредиенты: 8 кусочков рыбы, 12  картофелин среднего размера, 3 луковицы, 1 большая морковка, немного растительного масла, соль и специи - по вкусу, для соуса - майонез, немного сыра, зеленый лук и укроп.

Приготовление: Рыбу порезать на кусочки, картофель - кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать с маслом, солью и специями, выложить на фольгу.

Для соуса смешать майонез, немного тертого сыра, зеленый лук и укроп. Соус выложить сверху и аккуратно завернуть фольгу. Выпекать до готовности примерно 1 час.

 

А рецепт этой вкусной рыбки я нашла в интернете:

Горбуша под сыром

Ингредиенты: около 1 кг горбуши, 200 г сыра, майонез 30%, соль, перец, лимонный сок.

Приготовление: 1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть до 200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

Категория: Кулинария | Добавил: Евгения (19.11.2013)
Просмотров: 353
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]