Живая открытка. Детские праздники и квесты, мыльные пузыри, лента-шоу. Аниматоры и ростовые куклы. Промо-акции и проведение мероприятий. Танцевальное шоу "Дежавю". Группы стрип-пластики / танцы на каблуках. Дед Мороз и Снегурочка.

Мы работаем по округу Выкса, Навашино, Кулебаки и Нижегородской области, городу Мурому и Владимирской области

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Закуски

Закусочные рулетики из лаваша

Лаваш - 1шт, яйца (вареные) - 2шт, яйцо (сырое) - 1шт, колбаса копченая - 7 колесиков, помидор - 1шт, зелень, тертый сыр - 4ст.л, чеснок - 2 зубчика, майонез - 3ст.л.

Колбасу нарезать соломкой, зелень и помидор мелко, яйца натереть на крупной терке. Яйца, колбасу, помидор, сыр, зелень и чеснок (через пресс) заправить майонезом и перемешать. Разрезать лаваш на небольшие квадратики, выложить начинку, чуть не доходя до края. Свернуть рулетики, смазать свободные края квадратов разболтанным белком и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Лаваш - 1/2шт, капуста - 2 листа, морковь - 1/2шт, огурцы маринованные - 2шт, зелень, майонез - 2ст.л, соль.

Капусту нарезать соломкой, зелень мелко, огурцы натереть в крупную терку, морковь в мелкую. Овощи и зелень заправить майонезом, чуть подсолить и перемешать. Распределить начинку на лаваше, свернуть рулет, нарезать кусочками и подсушить на сковороде с обеих сторон.

Лаваш - 1/2шт, яйца вареные - 2шт, морковь корейская - 75г, колбаса копченая - 8 колесиков, майонез - 2ст.л.

Яйца натереть в крупную терку, колбасу порезать соломкой. Смешать яйца, морковь, колбасу и майонез. Распределить начинку на лаваше, свернуть рулет и нарезать кусочками.

 

Бутербродики со шпротами

Батон - 3 кусочка, шпроты - 9шт, яйца (вареные) - 2шт, огурец свежий - 1шт, майонез.

Яйцо натереть на мелкой терке, огурец нарезать тонкими слайсами.

Батон разрезать по диагонали на 3 части и слегка подсушить на сковороде.

Каждый кусочек хлеба смазать майонезом, распределить яйцо и уложить по рыбке. Слайсы огурцов одеть на шпажки, каждую шпажку вставить в шпроты, скрепив рыбу и хлеб.

 

Бутербродики с сыром и свежим огурцом

Сыр - небольшой кусочек, батон - 2-3 кусочка, картофель - 1шт (маленькая), огурец свежий - 1/2шт, майонез - 1ст.л.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Сыр и батон нарезать одинаковыми треугольничками, сыр положить на булочки. Картофель и огурец нарезать очень мелкими кубиками, заправить майонезом и выложить на сыр.

 

Яйца фаршированные

Яйца (вареные) - 3шт, сыр (тертый) — 1ст.л, чеснок (через пресс) — 1/2 зубчика, лук зеленый (мелко нарезанный) - 3 перышка, майонез — по вкусу.

Яйца разрезать пополам, белок отложить, а желток размять и смешать с остальными ингредиентами. Начинку выложить в половинки белков и украсить сверху луком.

Рулетики из ветчины с сыром и морковкой

Ветчина - 3 кусочка, сыр (тертый) — 3ст.л, чеснок (через пресс) — 1/2 зубчика, морковь свежая (тертая) - 1ст.л, майонез — по вкусу.

Смешать ингредиенты, выложить начинку на кусочки ветчины, завернуть в рулетики и закрепить шпажкой.

 

Рулетики из ветчины с яйцом и огурцом

Ветчина - 3 кусочка, яйцо вкрутую (тертое) — 1шт, огурец маринованный (мелко нарезанный) - 1шт, майонез — по вкусу.

Смешать ингредиенты, выложить начинку на кусочки ветчины, завернуть в рулетики и закрепить шпажкой.

 

Закуска "Кораблики"

Самый обычный салат можно преподнести оригинальным способом.

Для этого нужно сделать любой салат и начинить им половинки огурца (соленый или свежий), в которых предварительно необходимо удалить серединку. Дольки огурцов укладываем на листья салата, на деревянную шпажку одеваем кусочек ветчины в качестве паруса и помещаем по середине огурца.
 
Картофель по-испански с острым соусом "Пататас"
Картофель, помидоры свежие и соленые, перец.

Картофель режим колесиками, обжариваем с двух сторон и нанизываем на шпажки.
Сделаем соус: мелко порежем соленые и свежие помидоры. Выложим в сковороду и поперчим, чтобы соус был острым, тушим. Выкладываем картофель по краям тарелки, в середину ставим тарелочку с соусом и подаем к столу.
Категория: Кулинария | Добавил: Евгения (19.11.2013)
Просмотров: 246
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]