Живая открытка. Детские праздники и квесты, мыльные пузыри, лента-шоу. Аниматоры и ростовые куклы. Промо-акции и проведение мероприятий. Танцевальное шоу "Дежавю". Группы стрип-пластики / танцы на каблуках. Дед Мороз и Снегурочка.

Мы работаем по округу Выкса, Навашино, Кулебаки и Нижегородской области, городу Мурому и Владимирской области

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Салаты

Салат с  колбасой, яйцами, огурцом и корейской морковью

Колбаса — 7 тонких колесиков, сыр тертый — 2 горсти, яйца вареные — 2шт, корейская морковь — 100г, огурец свежий - 1шт, майонез — по вкусу.

Огурец натереть на крупной терке и оставить стекать соку. Сыр и яйца также натереть на крупной терке, колбасу нарезать тонкой соломкой.

Выложить слоями: сыр, майонез, колбаса, майонез, огурец, майонез, яйца (чуть подсолить), майонез, морковь.

 

Салат с курицей, яйцами, сыром и кукурузой

Куриная грудка — 250г, сыр — 150г, яйца — 5шт, морковь — 1шт, кукуруза консервированная — 1 банка (400г), майонез — по вкусу.

Сварить морковь, курицу и яйца. Сыр, морковь и яйца натереть на мелкой терке, курицу разделить на волокна.

Выложить слоями: яйца, майонез, курица, майонез, морковь, сыр, майонезом, кукуруза.

 

Салат с кукурузой, яйцами, сыром и колбасой

Колбаса вареная - 5 колесиков, сыр — 100г, яйца — 4шт, кукуруза консервированная — 1 банка (400г), майонез — по вкусу.

Яйца сварить и мелко порезать. Колбасу и сыр нарезать кубиками.

Кукурузу, колбасу, яйца и сыр заправить майонезом, перемешать.

 

Салат с курицей, яйцами и сыром

Куриная грудка — 250г, яйца — 5шт, сыр — 150г, майонез — по вкусу.

Сварить курицу и яйца. Сыр и яйца натереть на крупной терке, курицу разделить на волокна.

Выложить слоями: курица, майонез, яйца, майонез, сыр.

 

Теплый салат

Картофель – 2шт, морковь – 1шт, яйца – 2шт, сосиски – 2шт, лук зеленый – небольшой пучок, соль и майонез - по вкусу.

Сварить картофель, морковь и яйца. Картофель, сосиски, яйца и лук нарезать, морковь натереть в крупную терку. Картофель и сосиски немного поджарить вместе.

Все ингредиенты соединить вместе, посолить, заправить майонезом и перемешать.

 

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Крабовые палочки - 200г, кукуруза - 1 банка (400г), яйца - 6шт, сыр - 200г, майонез - по вкусу.

Крабовые палочки и яйца мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.

Кукурузу, палочки, яйца и сыр заправить майонезом, перемешать.

 

Салат "Белая ночь"

Маринованные шампиньоны - 200г, лук репчатый - 2шт средние, картофель (отварить в мундире) - 2шт крупные, морковь - 1шт, яйца вареные - 2шт, свинина отварная - 200г, сыр - 200г, майонез - по вкусу, масло сливочное (для обжарки).

Грибы нарезать кубиками, лук нарезать мелким кубиком и пережарить до золотистого цвета. Уложить в салатник и смазать майонезом.

Картофель натереть на крупной терке, слегка посолить, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Сырую морковь натереть на крупной терке, уложить в салатник, смазать майонезом.

Яйцо натереть на крупной терке, немного посолить, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Свинину нарезать тонким кубиком, уложить в салатник, смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить сверху.

 

Салат с чипсами

Морковь по-корейски - 300г, яйца вареные - 4шт, кукуруза консервированная - 1 банка (400г), майонез - по вкусу, чипсы - для украшения.

Продукты делим пополам и укладываем слоями: кукуруза, морковь, майонез, яйца, майонез. Слои повторяем и сверху украшаем чипсами в виде "розочки".

 

Салат "Грибная полянка"

Грибы маринованные - 1 банка, лук зеленый и укроп - по вкусу, мясо вареное, морковь по-корейски - 200г, сыр - 200г,  картофель вареный - 3шт, огурцы маринованные - 3шт, майонез - по вкусу.

Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька.

Грибы уложить шляпками вниз, далее мелко нарезанную зелень, картофель мелко нарезанный, смазать майонезом. Затем выложить мелко нарезанные огурцы, смазать майонезом, мясо, майонез, морковь, майонез, сыр.

Затем кастрюлю перевернуть на блюдо.

 

Салат "8 марта"

Куриное мясо отварное - 300г, картофель отварной - 300г, огурец - 2шт, яйца вареные - 8шт, свекла - 1шт. маленькая, лук зеленый - небольшой пучок, морковь вареная - 1шт, листья салата и помидорки черри - для украшения, соль и майонез - по вкусу.

Картофель, огурцы, яйца (3шт оставить целиком для украшения) и лук (3 пера оставить целиком для украшения) нарезать, курицу разделить на волокна, морковь натереть в мелкую терку.

Картофель, курицу, огурцы, яйца и лук заправить майонезом, перемешать и выложить на тарелку в форме восьмерки. Верх восьмерки выложить морковкой. Сделаем тюльпаны: оставшиеся яйца очистим, натираем свеклой и нарезаем на 4 части, не прорезая до конца. Выложим тюльпаны поверх салата, а из перьев лука сделаем стебли и листья. Дополнительно украшаем листьями салата и черри.

 

 

Грибной салат слоеный

Шампиньоны - 5оог, лук репчатый - 1шт, картофель отварной - 2шт, яйца вареные - 3шт, сыр, майонез.

Грибы и лук обжарить. Картофель, яйца и сыр протереть в крупную терку.

Выкладывать слоями: грибы с луком, картофель, майонез, яйца (чуть-чуть оставить для украшения сверху), сыр, майонез, остаток яиц, украсим перышками зеленого лука.

 

 

Салат с картофелем и редиской

Салат с картофелем и редиской — свежий, легкий, весенний салатик. Заправлять его лучше маслом ароматным, так он будет намного вкуснее. Этот салат можно даже использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо.

Картофель отварной 2 шт, редиска 5 шт, яйца вареные 2 шт, огурец свежий 1 шт, лук репчатый 0,5 шт, зелень, масло с запахом, соль и перец молотый.

Лук и зелень измельчить.
Порезать редиску и огурец четверть кольцами.
Картошку порезать ломтиками, яйца кубиком.
Смешать все в миске, посолить, поперчить, заправить маслом.
Вкусный салат с полезной редиской готов.

 

Салат "Берлинский"

Яйца - 2шт, перец болгарский - 1шт, ветчина, огурец свежий - 1шт, сыр, майонез и зелень - по вкусу.

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

 

Салат оливье: 5 необычных рецептов

Все знают, как приготовить традиционный салат оливье. Мы предлагаем вам попробовать другие вариации этого всеми любимого салата.

1. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Креветки вареные очищенные – 200г, авокадо – 2шт, огурцы свежие - 2шт, морковь вареная – 2шт, зеленый горошек консервированный – 1 банка, яйца – 2шт, лук репчатый – 1шт, апельсин - 1шт, майонез домашний - 200г.

Майонез можно изготовить в домашних условиях из яичных желтков 2шт, подсолнечного или оливкового масла 130мл, горчичного порошка 0,5ч.л, соли 0,5ч.л, сахара 0,5ч.л, уксуса винного 1ст.л, лимонного сока 1ст.л. Все ингредиенты взбиваются.
Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом. По желанию можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью.

 

2. Оливье с шампиньонами

Картофель вареный – 4шт, яйца – 4шт, огурцы соленые – 4шт, морковь вареная – 1шт, зеленый горошек консервированный – 1 банка, лук репчатый – 1шт, шампиньоны жареные – 200г, майонез – 150г.

Все ингредиенты порезать кубиками, добавить жареные с луком грибы и заправить майонезом. По желанию можно украсить зеленью.

 

3. Оливье с говядиной и яблоками

Картофель вареный – 4шт, яблоко – 1шт, яйца вареные – 5шт, говядина вареная – 300г, огурцы маринованные – 3шт, зеленый горошек консервированный – 100г, морковь вареная – 3шт, лук репчатый – 1шт, майонез - 130г.

Ингредиенты порезать кубиками, заправить майонезом, солью, черным перцем по вкусу, все перемешать.

 

4. Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Рябчик – 150г (если не найдете рябчиков, можно взять телятину, куропатку или курицу), картофель вареный – 2шт, морковь вареная – 1шт, огурец свежий – 1шт, горошек консервированный – 1 банка, раковые шейки – 2шт, руккола – 3-4 листочка в качестве украшения.

Вареные овощи, рябчика, раковые шейки, свежий огурец порезать маленькими кусочками, добавить горошек и заправить майонезом. Для украшения вниз под пирамидку из оливье можно положить листья рукколы.

 

5. Оливье с красной рыбой и икрой

Картофель вареный – 4шт, морковь вареная – 2шт, перепелиные яйца – 10шт, красная копченая рыба – 100г, малосольные огурцы – 3-4 шт небольшого размера, красная лососевая икра – 1-2ст.л, зеленый горошек консервированный – 1 банка, майонез – 150-200г.

Вареные овощи, яйца, огурцы и копченую рыбу режем мелкими кусочками, добавляем икру, горошек, перец соль по вкусу. Заправляем майонезом, украшаем зеленью.

Категория: Кулинария | Добавил: Снегурочка (21.11.2013)
Просмотров: 495
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]