Четверг
19.10.2017
00:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Праздничное агентство "КОЛИБРИ" г.Выкса
живая открытка,
ростовые куклы, детские праздники и выпускные, бумажное шоу, промо-акции, Дед Мороз и Снегурочка, танцевальное шоу "Дежавю",
стрип-пластика
Главная Регистрация Вход
Полезные статьи »
Меню сайта

Категории раздела
Времена года [65]
Домоводство [84]
Друзья наши меньшие [45]
Кулинария [88]
Мужчина и женщина [64]
Полезные советы [134]
Праздники [201]
Рукоделие [198]
Секреты красоты [61]
Танцы [24]
Твой стиль [21]
Фоны, шаблоны, картинки [28]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Пироги с фруктами и ягодами

Материал автора Евгении Ручновой. При использовании, активная ссылка на сайт обязательна! http://ladydance-vyksa.ucoz.ru/

 
Шарлотка№1

Яблоки – 3шт, масло сливочное – 75г, корица – 1ч.л, сахар – (1/2 стакана в тесто, 1/4 стакана - в яблоки), яйца – 4шт, ванилин, мука – 1 стакан.

Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину с семечками.

На сковороде растопить масло, выложите яблоки и обжарить до мягкости. Затем яблоки присыпать сахаром, подождать минут 7 и посыпать корицей.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, ЧАСТЯМИ подсыпать муку.
На дно смазанной формы выложить яблоки, после чего вылить тесто. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 30 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ, пока он печется.

 

Шарлотка №2

Яблоки - 2шт, яйца – 2шт, сахар – 1/2 стакана, мука - 1 стакан, молоко – 1/2 стакана, разрыхлитель - 1ч.л, ванилин.

Яблоки нарезать мелкими кусочками, удалив сердцевину с семечками.

Яйца взбить с сахаром, разрыхлителем и ванилином. Добавить муку, продолжая взбивать. Затем влить молоко и снова размешать.

В смазанную форму вылить 2/3 теста, затем выложить яблоки и сверху залить остатком теста. Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут.

 

Пирог с апельсинами

Ингредиенты: яйца - 3шт, мука - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана, апельсин (большой) - 1шт, соль - щепотка, сахарная пудра - для присыпки сверху.

С апельсина стереть цедру, а сам апельсин почистить и нарезать на кусочки.

Замешиваем тесто. Желтки отделить от белков, белки пока убрать в холодильник. Желтки растереть с половиной сахара добела. В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. Осторожно соединить обе массы, перемешать. Затем добавить муку и замесить все вместе. В конце добавить апельсины и аккуратно перемешать ложкой.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов. Пирог немного остудить в форме, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.

 

Сливовый пирог с присыпкой

Ингредиенты для теста: мука - 2 стакана, молоко - 1 стакан, сухие быстродействующие дрожжи - 3г, маргарин - 70г, сахар - 3/4 стакана, яйца - 2шт, соль - на кончике ножа.
Для начинки: мука - 1,5 стакана, маргарин - 110г, сахар - 1/3 стакана, сливы - 14шт.
 
Подготовим присыпку: смешать муку, маргарин и сахар. Скатать шар и отправить пока в холодильник.
Приготовим тесто: Маргарин растопить, а молоко слегка подогреть. В миску засыпать муку и дрожжи, смешать. Отдельно смешать маргарин, сахар и яйца. Затем добавить соль и молоко. Эту смесь добавить к муке, замесить тесто и оставить в теплом месте на 20 минут.
Подготовим сливы: их нужно разрезать пополам, удалить косточки, затем каждую половинку разрезать еще пополам.
Тесто выливаем на смазанный противень, укладываем сливы, а сверху натираем на крупной терке тесто для присыпки. Выпекаем при температуре 220 градусов до готовности.
 
 
Банановый пирог со сметанным кремом
Ингредиенты: бананы - 3шт (в тесто - 2, в крем - 1), яйца - 3шт (в тесто), сметана - 140г (в тесто - 80, в крем - 60), сахар - 100г (в тесто - 100, в крем - половина столовой ложки), маргарин - 100г (в тесто), мука - 300г (в тесто), разрыхлитель (в тесто), ванилин (в крем), украшения кондитерские (для посыпки сверху).
 

Тесто: Соединяем яйца, сахар и сметану, взбиваем до однородной массы. Вливаем растопленный маргарин и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем до образования однородной массы. Бананы нарезаем небольшими кубиками, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.

Крем: Мелко нарезанный банан, сметану, ванилин и сахар взбиваем до однородной массы.

Смазываем пирог кремом, посыпаем кондитерским украшением и даем  ему настояться один час.

 

Пирог с черникой и персиками

Ингредиенты: мука — 1,5 стакана; сахар — 3ст.л; соль — 1ч.л (для теста) и 1 щепотка (для начинки); маргарин — 250г; яйцо — 1шт; молоко — 3ст.л; черника — 1 стакан, персики — 2шт; сахар — 1/4 стакана; рахмал - 3ст.л.

Муку смешиваем с солью и сахаром. Маргарин, нарезанный кубиками, добавляем к муке и перемешиваем. Отдельно слегка взбиваем яйцо с молоком. Вводим яично-молочную массу в тесто и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Получившееся тесто скатываем в шарик, выкладываем в пакет и ставим в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в миску чернику, дольками нарезанные персики, сахар, крахмал и соль, все перемешаем.

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг. Выкладываем тесто на противень, делаем бортики, а в центр - начинку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности примерно 45 минут.

 

Песочный пирог с яблоками

Необходимые продукты: 3 яблока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 не целый стакана сахара, 200г маргарина, 1ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.

Желтки разотрите с половиной сахара. Мелко нарежьте ножом мягкий маргарин и разомните его вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто.

Отделите от него третью часть и положите ее в морозилку на полчаса. Оставшийся кусок теста раскатайте, положите в смазанную форму и сделайте небольшие бортики.

У яблок удалите сердцевину и натрите их на крупной терке. Взбейте белки в густую пену и, продолжая взбивать, добавьте вторую часть сахара, затем добавьте яблоки и перемешайте.

Начинку выложите в подготовленную форму с тестом. Затем достаньте отложенную часть теста из морозилки и натрите его на крупной терке сверху на пирог. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.

 

Пирог грушевый

Необходимые продукты: мука - 500г, маргарин - 200г, сахар - 300г, 3 яйца,  разрыхлителяь - 4ч.л, 2 груши.

Приготовление: Масло разотрем с сахаром (200г). Добавим яйцо и 2 желтка, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем, делаем бортики.

У груш удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками и выкладываем поверх теста. Выпекать в течение 30 минут.

Затем пирог достаем из духовки, 2 белка взбиваем с сахаром (100г) и поливаем пирог. Выпекаем еще минут 15-20.


Пирог яблочно-грушевый

Ингредиенты: 200гр. пшеничной муки, 200гр. сахара, 100гр. сливочного масла, 2 яйца, 200мл. молока, фрукты - 2 яблока и 2 груши, 2 пакетика черного чая, пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.
2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель.
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером
5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.
6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку. Выпекаем до готовности.
7. Посыпаем пирога сахарной пудрой.

 

Пирог яблочный с творогом и сметаной

Ингредиенты: несколько яблок, 300г сахара, 400г маргарина, 7 яиц, 3ч.л. разрыхлителя, 800г муки, творог и сметана для крема, цукаты для украшения.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевинку. Нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром.

Выложить тесто на противень, разровнять и выложить сверху яблоки. Выпекать до готовности.

Приготовим смесь творога, сметаны и сахара. Смазываем ее сверху пирог и украшаем цукатами (т.к. я пекла этот пирог для редакции журнала, поэтому из порезанных цукатов выложила название)

 

Пирог яблочный открытый

Ингредиенты: несколько яблок, 300г сахара, 400г маргарина, 7 яиц, 3ч.л. разрыхлителя, 800-900 г муки.

Приготовление: масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром. Выложить тесто на противень, разровнять и выложить сверху яблоки. Выпекать до готовности, посыпать сахарной пудрой. Готово!

 

Пирог яблочный с апельсином и корицей

Продукты: 2 стакана муки, 250г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 желтка, 4 яблока, 1 апельсин, сахарная пудра и корица (для обсыпания яблок), соль по вкусу.

Что делаем: растереть сливочное масло с сахаром и солью.

В глубокую миску  насыпать муку, добавить масло и желтки. Замесить тесто руками, сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими полудискам и положить в миску. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.

Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30см. Поверх теста выложить яблоки и влить оставшийся сок. Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

 

Пирог яблочный эльзасский

Для теста: мука - 220г, маргарин - 110г, сахар - 50г, желток - 1шт.

Яблоки - 4 шт.

Для крема: лимонный сок - 2ст.л. , сахар - 100г, яйца - 3шт., сливки - 125мл, цедра 1 лимона.

Приготовление: из муки, маргарина, сахара и желтка замешиваем песочное тесто. Ставим его в холодильник на 40 минут.

Раскатываем тесто (для удобства его лучше раскатывать на бумаге для выпечки, а потом перевернуть лист тестом вниз на смазанную форму). Форму обмазываем маслом. Раскатанное тесто кладем в форму. Яблоки обрезаем от сердцевины и не до конца надрезаем их.

Готовим крем "руаяль". Для этого слегка взбиваем яйца, сливки, сахар, сок лимона и лимонную цедру. Полученным кремом заливаем яблоки.

Выпекаем пирог в нагретой до 190 °С духовке при температуре 150 °С в течение 30 минут до золотистого цвета. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

 

Пирог банановый на манке

Состав: банан - 4шт (3 в тесто, 1 для украшения), кефир - 500мл, сахар - 150г, крупа манная - 350г, разрыхлитель - 3ч.л, ванилин - по вкусу, сахарная пудра - для посыпки, сок лимонный (для сбрызгивания бананов.

Приготовление: 3 банана разомнем в кашицу. Манную крупу смешиваем с сахаром. Добавляем банановую кашицу и перемешиваем. Вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем до готовности.

Оставшийся банан нарезаем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнел).
Пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем колесиками банана.

 

И немного рецептов из интернета...

Простой банановый пирог

Для приготовления простого пирога понадобится: 100г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванильного сахара, соли  на кончике ножа, 2 банана, 150г молока.

Бананы очистите и разомните вилкой. Масло подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.

По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.

Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с  разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

 

Простой пирог с киви

Для теста: 200г муки, 2ч.л. разрыхлителя, 2ст.л. сахара, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 3ст.л. молока, 6 киви.

Для заливки: 50г сахара, 100г рубленного миндаля, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. молока, 75г сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку.  Добавьте яйцо,  масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.

Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.

Тем временем соедините все  ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее  до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут.

Категория: Кулинария | Добавил: Снегурочка (19.11.2013)
Просмотров: 782 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Мы в социальных сетях
  • Наш сайт
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • УouTube Праздничное агентство "Колибри"
  • УouTube Танцевальное шоу "Дежавю"
  • УouTube Стрип-пластика в Выксе