Живая открытка. Детские праздники и квесты, мыльные пузыри, лента-шоу. Аниматоры и ростовые куклы. Промо-акции и проведение мероприятий. Танцевальное шоу "Дежавю". Группы стрип-пластики / танцы на каблуках. Дед Мороз и Снегурочка.

Мы работаем по округу Выкса, Навашино, Кулебаки и Нижегородской области, городу Мурому и Владимирской области

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Пироги с фруктами и ягодами

Пирог с грушей

Груша - 1шт, мука - 1 стакан, яйцо - 2шт, кефир - 200мл, масло оливковое - 100мл, сахар - 2/3 стакана, разрыхлитель - 1,5ч.л, сода - 0,5ч.л, соль - щепотка, ванилин, сахарная пудра - для присыпки сверху.

Грушу нарезать небольшими ломтиками.

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбить яйца с ванилином. Добавить масло, сахар и кефир, перемешать.

Смешать обе массы и вылить в смазанную форму, сверху разложить ломтики груши.

Выпекать при температуре 210 градусов 35 минут.

 

Шарлотка

Яблоки - 2шт, яйца – 2шт, сахар – 1/2 стакана, мука - 1 стакан, молоко – 1/2 стакана, разрыхлитель, ванилин.

Яблоки нарезать мелкими кусочками, удалив сердцевину с семечками.

Яйца взбить с сахаром, разрыхлителем и ванилином, продолжая взбивать, добавить муку. Затем влить молоко и снова размешать.

В смазанную форму вылить 2/3 теста, выложить яблоки и сверху залить остатком теста. Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут.

 

Шарлотка на бисквитном тесте

Яблоки – 3шт, масло сливочное – 75г, корица – 1ч.л, сахар – (1/2 стакана в тесто, 1/4 стакана - в яблоки), яйца – 4шт, ванилин, мука – 1 стакан.

Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину с семечками.

На сковороде растопить масло, выложить яблоки и обжарить до мягкости. Затем яблоки присыпать сахаром, подождать 7 минут и посыпать корицей.

Яйца взбить с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, ЧАСТЯМИ засыпать муку.

На дно смазанной формы выложить яблоки, после чего вылить тесто. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 30 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ, пока он печется.

 
Пирог с апельсинами
Яйца - 3шт, мука - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана, апельсин (большой) - 1шт, соль - щепотка, сахарная пудра - для присыпки сверху.

С апельсина стереть цедру, а сам апельсин почистить и нарезать на кусочки. Желтки отделить от белков, белки пока убрать в холодильник.

Желтки растереть с половиной сахара добела. В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. Осторожно соединить обе массы и перемешать. Затем добавить муку и замесить все вместе. В конце добавить апельсины и аккуратно перемешать ложкой.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности при 210 градусах. Пирог немного остудить в форме, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.

 

Сливовый пирог с присыпкой

Ингредиенты для теста: мука - 2 стакана, молоко - 1 стакан, сухие быстродействующие дрожжи - 3г, маргарин - 70г, сахар - 3/4 стакана, яйца - 2шт, соль - на кончике ножа.
Для начинки: мука - 1,5 стакана, маргарин - 110г, сахар - 1/3 стакана, сливы - 14шт.
 
Подготовим присыпку: смешать муку, маргарин и сахар. Скатать шар и отправить пока в холодильник.
Приготовим тесто: Маргарин растопить, а молоко слегка подогреть. В миску засыпать муку и дрожжи, смешать. Отдельно смешать маргарин, сахар и яйца. Затем добавить соль и молоко. Эту смесь добавить к муке, замесить тесто и оставить в теплом месте на 20 минут.
Подготовим сливы: их нужно разрезать пополам, удалить косточки, затем каждую половинку разрезать еще пополам.
Тесто выливаем на смазанный противень, укладываем сливы, а сверху натираем на крупной терке тесто для присыпки. Выпекаем при температуре 220 градусов до готовности.
 
 
Банановый пирог со сметанным кремом
Ингредиенты: бананы - 3шт (в тесто - 2, в крем - 1), яйца - 3шт (в тесто), сметана - 140г (в тесто - 80, в крем - 60), сахар - 100г (в тесто - 100, в крем - половина столовой ложки), маргарин - 100г (в тесто), мука - 300г (в тесто), разрыхлитель (в тесто), ванилин (в крем), украшения кондитерские (для посыпки сверху).
 

Тесто: Соединяем яйца, сахар и сметану, взбиваем до однородной массы. Вливаем растопленный маргарин и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем до образования однородной массы. Бананы нарезаем небольшими кубиками, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.

Крем: Мелко нарезанный банан, сметану, ванилин и сахар взбиваем до однородной массы.

Смазываем пирог кремом, посыпаем кондитерским украшением и даем  ему настояться один час.

 

Пирог с черникой и персиками

Ингредиенты: мука — 1,5 стакана; сахар — 3ст.л; соль — 1ч.л (для теста) и 1 щепотка (для начинки); маргарин — 250г; яйцо — 1шт; молоко — 3ст.л; черника — 1 стакан, персики — 2шт; сахар — 1/4 стакана; рахмал - 3ст.л.

Муку смешиваем с солью и сахаром. Маргарин, нарезанный кубиками, добавляем к муке и перемешиваем. Отдельно слегка взбиваем яйцо с молоком. Вводим яично-молочную массу в тесто и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Получившееся тесто скатываем в шарик, выкладываем в пакет и ставим в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в миску чернику, дольками нарезанные персики, сахар, крахмал и соль, все перемешаем.

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг. Выкладываем тесто на противень, делаем бортики, а в центр - начинку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности примерно 45 минут.

 

Песочный пирог с яблоками

Необходимые продукты: 3 яблока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 не целый стакана сахара, 200г маргарина, 1ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.

Желтки разотрите с половиной сахара. Мелко нарежьте ножом мягкий маргарин и разомните его вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто.

Отделите от него третью часть и положите ее в морозилку на полчаса. Оставшийся кусок теста раскатайте, положите в смазанную форму и сделайте небольшие бортики.

У яблок удалите сердцевину и натрите их на крупной терке. Взбейте белки в густую пену и, продолжая взбивать, добавьте вторую часть сахара, затем добавьте яблоки и перемешайте.

Начинку выложите в подготовленную форму с тестом. Затем достаньте отложенную часть теста из морозилки и натрите его на крупной терке сверху на пирог. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.

 

Пирог яблочный с апельсином и корицей

Продукты: 2 стакана муки, 250г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 желтка, 4 яблока, 1 апельсин, сахарная пудра и корица (для обсыпания яблок), соль по вкусу.

Что делаем: растереть сливочное масло с сахаром и солью.

В глубокую миску  насыпать муку, добавить масло и желтки. Замесить тесто руками, сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими полудискам и положить в миску. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.

Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30см. Поверх теста выложить яблоки и влить оставшийся сок. Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Категория: Кулинария | Добавил: Снегурочка (19.11.2013)
Просмотров: 1097
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]