Среда
26.07.2017
21:44
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Праздничное агентство "КОЛИБРИ" г.Выкса
живая открытка,
ростовые куклы, детские праздники и выпускные, бумажное шоу, промо-акции, Дед Мороз и Снегурочка, танцевальное шоу "Дежавю", стрип-пластика
Главная Регистрация Вход
Полезные статьи »
Меню сайта

Категории раздела
Времена года [65]
Домоводство [84]
Друзья наши меньшие [45]
Кулинария [88]
Мужчина и женщина [64]
Полезные советы [134]
Праздники [201]
Рукоделие [198]
Секреты красоты [61]
Танцы [24]
Твой стиль [21]
Фоны, шаблоны, картинки [27]

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария

Кулинария / Печенье

Материалы автора Евгении Ручновой. При использовании, активная ссылка на сайт обязательна! http://ladydance-vyksa.ucoz.ru/

 

Печенье из детства

Ингредиенты: сахар - 1/2 стакана, яйца - 2шт (1 яйцо и белок - в тесто, оставшийся желток - для смазки), разрыхлитель - 1ч.л, маргарин - 125г, мука - 3,5 стакана, ванилин.

Яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель взбить. Добавить размягченный маргарин и снова смешать. Засыпать муку, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 40 минут.
Тесто раскатать, вырезать печенье, выложить на смазанный противень и сверху смазать желтком.
Выпекать до золотистого цвета.

 

Молочные коржики

Понадобится: мука - 230г, сливочное масло - 120г, яйца - 2шт, сахар - половина стакана, ванильный сахар -1 пакетик, сахарная пудра - 80г.

Приготовление: Смешать муку, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и взбитые яичные белки. Месить, пока тесто не примет эластичную форму.

Сформировать тесто в колбаску и порезать на кружки. Выпекать минут 10-15.

 

Песочное экспресс-печенье

Понадобится: 2ст. муки, 100гр. сахара, 1 яйцо, 100гр. маргарина, 0,5ч.л. соды (погаш уксусом) или разрыхлителя, 100гр. майонеза, 1-2ч.л. цедры апельсина(по желанию), сахарная пудра для подачи.

Муку просеять и всыпать в глубокую миску. Добавить сахар, вбить яйцо, добавить погашенную уксусом соду(или разрыхлитель), цедру, майонез. Маргарин растопить, добавить к основной массе и замесить тесто. Тесто выложить в пакет и отправить в холодильник на 40 минут. Вырезать печенье любой формы.
Выпекаем до готовности. Готовое горячее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

  

 

Печенье "Кофейные звездочки"

Продукты: 200г сливочного масла, 400г муки, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки крепкого кофе, немного орешков, ванилин - по вкусу.

Сахар смешать с мукой и ванилином.

Добавить кофе, замесить тесто,  скатать в шар, положить в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло растереть руками с мукой, чтобы получилось равномерное тесто.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт.
Вырезать звездочки и выложить на противень.
В серединку каждого печенья воткнуть по орешку.
Выпекать до золотистого цвета.

 

Печенье "Мармеладные квадратики"

Продукты: 200г сливочного масла, 400г муки, 4 столовые ложки холодной кипяченой воды, 6 столовых ложек сахара, 15 мармеладин.

Сахар смешать с мукой. Сливочное масло растереть руками с мукой, чтобы получилось равномерное тесто.

Добавить воду, замесить тесто, положить в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.    
Подготовим мармеладки. Нужно их разрезать вдоль.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5мм.
Вырезаем квадратики и в серединку вдавливаем мармеладки.

Разложим на противень и выпекаем.



Печенье "Спокойной ночи"

Продукты: 4 стакана муки, 250г сливочного масла, 2 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин и соль по вкусу, кокосовая стружка для обсыпания.

Растереть сливочное масло с сахаром и солью.
В глубокую миску  насыпать муку, добавить масло и желтки.
Замесить тесто руками, сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто. Вырезаем печенье формочками, посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем на противень и выпекаем.


Печенье "Сырные звездочки"

Продукты: сыр плавленый - 2 пачки; маргарин - 1 пачка; мука - 1 стакан.

Размягченный маргарин размельчить, сыр потереть на крупной терке.
Добавить муку, перемешать.
Вырезать печенье и выпекать до золотистого цвета.


 

Печенье с кокосовой стружкой
Необходимые продукты: слив. масло - 250г, мука - 2 стакана, яйца - 3шт, сахар - 1 стакан, кокосовая стружка - 4ст.л.
Размягченное слив. масло соединить в миске с яйцами и сахаром. Все перемешать и взбить миксером.
Добавить муку и кокосовую стружку, замесить тесто.
Разложить по формочкам и выпекать до готовности.

 

Печенье творожное

Необходимые продукты: 0,5кг творога; 400гр маргарина; 400гр муки; 250гр сахара; 0,5 ч.ложки соли; 0,5 ч.ложки соды.

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вымесить творог.

Раскатать тесто в пласт и вырезать фигурки.Выпекать до золотистой корочки.

 

Печенье "Смайлики"

Продукты: 200г сливочного масла, 450г муки, 2 яйца, 12 столовых ложек сахара, плитка молочного шоколада
Сахар смешать с мукой.
Сливочное масло растереть руками с мукой, чтобы получилось равномерное тесто.
Добавить яйца, замесить тесто.
Положить в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт.
Вырезать стаканом кружочки, пожить на противень и выпекать.
Шоколад растопить на водяной бане и палочкой для шашлыков нарисовать глазки и улыбочку.

 

И рецепты из интернета...
Шоколадно-ореховое печенье без муки

Ингредиенты: 2 - 3 стакана молотого грецкого ореха, 3 стакана сахарной пудры, 3 столовых ложка несладкого какао-порошка, 1/4 чайной ложки соли, 4 больших белка комнатной температуры, 1 столовая ложка экстракта ванили.

 

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.


Шоколадное печенье

Вам потребуется:240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления), 4 столовые ложки сливочного масла, 2/3 чашки муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 2 больших яйца, 3/4 чашки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 150 г шоколада, нарезанного на кусочки.

1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
3. Измельчите шоколад на кусочки.
4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.


Печенье "Новогоднее"

Новогоднее имбирное печенье можно использовать и для новогоднего стола, и для украшения.
Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 корня имбиря, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, мускатный орех - по вкусу. Съедобные украшения (бусинки, звездочки и т.п.)

Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая Вам нравится, украсить по вкусу. На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин.

 

Печенье "Шоколадные елки" с грецкими орехами

Ингредиенты: 225 г сливочного масла, 2/3 стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка ванилина, 1 яйцо, 2,25 стакана муки, 1/4 стакана какао, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана мелко рубленных грецких орехов, 3/4 стакана нарубленного шоколада, 1 столовая ложка кондитерского жира.

Духовку нагрейте до 175 градусов. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте.
В самом конце добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, раскатайте и выржьте ели. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут на средней решетке. Остудите перед тем, как наносить глазурь.
Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром.
Дайте время застыть и подавайте.


Имбирные пряники

Ингредиенты: 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2/3 стак. меда, 1 стак. сахара,1 яйцо, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1/4 чайн. ложки соды, 1/4 чайн. ложки соли, 1 ч.л. корицы, 2,5 стак. муки, 6 ст. ложек масла, мускат, кардамон.

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок + пудра + лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.

Категория: Кулинария | Добавил: Евгения (16.11.2013)
Просмотров: 445 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск





Мы в соц.сетях
  • Наш сайт
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • УouTube Праздничное агентство "Колибри"
  • УouTube Танцевальное шоу "Дежавю"
  • УouTube Стрип-пластика в Выксе