Суббота
23.09.2017
17:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Праздничное агентство "КОЛИБРИ" г.Выкса
живая открытка,
ростовые куклы, детские праздники и выпускные, бумажное шоу, промо-акции, Дед Мороз и Снегурочка, танцевальное шоу "Дежавю",
стрип-пластика
Главная Регистрация Вход
Полезные статьи »
Меню сайта

Категории раздела
Времена года [65]
Домоводство [84]
Друзья наши меньшие [45]
Кулинария [88]
Мужчина и женщина [64]
Полезные советы [134]
Праздники [201]
Рукоделие [198]
Секреты красоты [61]
Танцы [24]
Твой стиль [21]
Фоны, шаблоны, картинки [28]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мужчина и женщина

Мужчина и женщина / Блюда страсти-афродизиаки

Вечер. В камине потрескивает огонь, и его отблески окрашивают то золотым, то пурпурным цветом бокалы с вином. Свечи на столе, цветы, тихая музыка… Вы беседуете с любимым, а между тем в ваших взглядах все отчетливее угадывается возрастающая страсть, и вот вы уже не в силах сдерживать своих чувств. Кажется, что время исчезло, и в мире не существует больше ничего: только вы и он, сплетение ваших рук и биение сердец… Какая женщина не рисовала в своем воображении такую встречу?

Кстати, мужчины, как оказалось, не менее романтичны в своих мечтах. Яркие впечатления и сюрпризы им нравятся гораздо больше, чем однообразие повседневности. Что ж, остается лишь воплотить эти мечты в реальность.

Мало кто устоит перед таким сочетанием возбуждающих средств, как приятная музыка и аромат прекрасных духов или же масел, которыми вы сбрызнете арома-лампу. (Между прочим, секреты эротической арома-терапии использовали еще Клеопатра, Нефертити и Маргарита Наваррская). Большое значение имеет и располагающая обстановка, и вкусные блюда.

«Блюда страсти» — афродизиаки, которые усиливают сексуальное влечение и пробуждают эротические фантазии, научились готовить еще в незапамятные времена. А само слово «афродизиак» (с английского — «возбуждающий»), ставшее сейчас необычайно модным, произошло от имени греческой богини любви Афродиты.

Уже не одну тысячу лет человечество пытается найти рецепты эффективных «любовных снадобий». И какие только вещества в прежние времена не использовали для того, чтобы «приворожить» любимую или любимого! В их числе — окруженный мрачными поверьями корень мандрагоры, которому приписывались различные магические свойства. Как оказалось, это растение содержит ядовитые алкалоиды, которые могут вызвать даже галлюцинации. Возбуждающие свойства приписывали и таким «чудо-средствам», как кровь летучих мышей и порошок из рога носорога, цена которого достигала просто астрономической величины. Не удивительно, что последствия их применения часто бывали удручающими. В Древнем Риме, например, были вынуждены запретить продажу любовных зелий, поскольку из-за высокого содержания в них ядовитых веществ многие из тех, для кого они предназначались, так и не успевали вкусить всех радостей любви…

В отличие от этих «снадобий», продукты-афродизиаки и действуют эффективно и, как говорится, не имеют побочных эффектов (конечно, если не есть их килограммами, как и всякие другие продукты). Они питательны и при этом легко усваиваются, содержат большое количество витаминов и необходимых для поддержания сексуальной функции микроэлементов; некоторые способны повышать уровень гормонов. А есть и такие, что способны зажечь огонь желанья и даже усилить чувство влюбленности, — именно их искусные обольстительницы используют для того, чтобы «вскружить голову» предмету своей страсти.

В первую очередь к афордизиакам относят пряности: кардамон, имбирь, майоран, базилик, кориандр, мускатный орех, укроп, фенхель, тмин, красный и черный перец, анис, корицу, любисток. Как и многие другие ароматические приправы и специи, их издавна используют для приготовления блюд и напитков, которые возбуждают любовный аппетит. Так, семена кориандра применяли в качестве афродизиака еще в Древней Палестине и Египте, имбирь — в Китае и Индии, красный и черный перец — в Древней Греции и Риме. Но самой распространенной специей в Средиземноморье был сладко-пряный анис, который употребляли как в свежем, так и в сушеном виде. Овидий предлагал готовить настойку по такому рецепту: «Три месяца вымачивать в спирте по 10 граммов зеленого аниса, дягиля, кориандра, укропа и сельдерея. Профильтровать и наслаждаться!». Священным растением индусов считался базилик, который сулил тем, кто его употребляет, отличное здоровье и полноценную сексуальную жизнь.

На втором месте стоят морепродукты: устрицы, креветки, икра, мидии, лангусты, омары и др. Не случайно богиня любви Венера, питавшая страсть к Вулкану, потчевала его именно этими деликатесами. А такой знаменитый любовник, как Казанова, считал икру лучшим лакомством, которое можно подавать прямо в постель.

К афродизиакам относятся все грибы, особенно трюфели и сморчки, орехи (в основном кедровые, лесные, грецкие, миндаль и арахис), яблоки, груши, клубника, малина, все цитрусовые, а также экзотические фрукты (маракуйя, манго, бананы, финики). На Востоке и в Средиземноморье издавна использовали в качестве афродизиака именно орехи, содержащие большое количество белка и повышающие уровень гормонов. Об «эффективном действии» фруктов и говорить нечего — ни Адам, ни Ева не смогли устоять перед искушением отведать яблочко, чему и был обязан своим появлением весь род людской.

Из овощей особенный эффект оказывают лук, чеснок, артишоки, авокадо, помидоры, шпинат, о чем также было известно издавна. Так, в появившейся в Индии около 5 тысяч лет назад Аюрведе лук считался стимулирующим средством, вызывающим мгновенное возбуждение. Не случайно позднее его строго-настрого запрещалось употреблять в монастырях. О подобном действии авокадо тоже было известно с незапамятных времен: его нежную мякоть, богатую белком и витамином А, применяли для лечения полового бессилия в Мексике, а позднее и в Европе; любвеобильный король Франции Людовик ХIV постоянно включал его в свое меню.

Способны усиливать возбуждение и такие продукты и напитки, как мясо (птица, говядина, крольчатина), сыр, перепелиные яйца, шоколад, кофе, какао, мед, алкоголь. Не зря первый месяц семейной жизни называют медовым: это выражение пришло к нам из Персии, где молодожены каждый день в течение месяца должны были пить мед, восстанавливающий сексуальную энергию. Благодаря содержащемуся в них кофеину усиливают сексуальное влечение шоколад, кофе и какао.

 

10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С АФРОДИЗИАКАМИ

1. ТОМАТНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ, БАЗИЛИКОМ И ЧЕСНОКОМ
Что нужно: 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 200 г протертых томатов (либо томатной пасты), 250 мл овощного бульона, 2 ч. ложки сметаны или сливок, горсть базилика, 1 черешок сельдерея
В кухонном комбайне измельчить лук, сельдерей, морковь и чеснок . В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
Добавить протертые томаты и овощной бульон, кипятить 15 минут.
Суп протереть в блендере и еще раз прогреть.
Подавать, украсив сливками или сметаной, посыпать базиликом.

 

2. СУП С ИМБИРЕМ, КРЕВЕТКАМИ И ХЕРЕСОВЫМ УКСУСОМ
Что нужно: 500 мл овощного или куриного бульона, небольшой корень имбиря, 1 ч. ложка хересового либо рисового уксуса, 200 г овощной смеси (зеленая стручковая фасоль, мини-кукуруза, молодая морковь), 10-12 больших очищенных креветок, небольшой пучок кориандра и несколько листиков мяты, 2 ч. ложки соевого соуса
С помощью кухонного комбайна нарезать имбирь и овощи тонкими лепестками.
В бульон добавить уксус и имбирь, довести до кипения. Всыпать овощи, отварить 2 минуты.
Добавить креветки, проварить 2-3 минуты.
Подавать, добавив соевый соус и рубленую зелень.

 

3. КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ ПЕСТО, БАЗИЛИКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Что нужно: 4 филе куриных грудок, 4 ст. ложки песто, 85 г маскарпоне, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г несладких пшеничных сухариков для панировки, 200 г помидоров черри, листики базилика, кедровые орешки
Для соуса песто: большой пучок базилика, 25 г обжаренных кедровых орешков, 25 г тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла
Для соуса песто: в блендере или кухонном комбайне смешать все ингредиенты.
Пшеничные сухарики пропустить через мясорубку.
Сделать на каждой грудке надрез-карман. Нафаршировать смесью маскарпоне и песто, закрыть края «кармашка».
Каждую грудку натереть оливковым маслом и обвалять в измельченных сухарях. Выложить на смазанный маслом противень вместе с веточками помидоров-черри. Немного сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке при температуре 180 С около 20-25 минут.
Присыпать грудки кедровыми орешками и убрать в духовку еще на 2 минуты.
Подавать, украсив свежим базиликом.

 

4. САЛАТ С ГРИБАМИ ШИИТАКИ, ВЕШЕНКАМИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Что нужно: 100 г грибов шиитаке, 100 г вешенок, 100 г зеленой стручковой фасоли, сливочное и оливковое масло для жарки, несколько ломтиков копченой ветчины, салатные листья, 10 перепелиных яиц
Для соуса: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, базилик, укроп, петрушка, эстрагон
Для приготовления соуса измельчить и перемешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Посолить, поперчить.
Фасоль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, сполоснуть холодной водой.
Грибы нарезать на средние кусочки и обжарить в разогретой смеси растительного и оливкового масла. Переложить в салатник, оставшийся грибной сок слить в соус.
Ветчину нарезать кусочками, добавить к грибам и фасоли. Сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Салатные листья порвать руками, заправить соусом.

 

5. ПАШТЕТ С ПЕРЦЕМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, ТМИНОМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Что нужно: 1 ст. ложка тмина, 1 ч. ложка сладкой молотой паприки, 6 ст. ложек оливкового масла, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 200 г консервированных красных перцев, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка винного уксуса
В сковороде с толстым дном нагреть 3 ложки оливкового масла, всыпать тмин и паприку.
Все компоненты измельчить и смешать в кухонном комбайне, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить. Не выключая комбайн, влить оставшееся масло. Если паштет выходит слишком густым, добавить чайную ложку воды.
Подавать с заправкой из тмина и паприки.

 

6. ПАШТЕТ С ФОРЕЛЬЮ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ НА ХЛЕБЦАХ
Что нужно: 200 г сливочного сыра, 1 средний кусок филе форели горячего копчения, лимонный сок, 1 зубчик чеснока, 1 тонкий лаваш
Лаваш разрезать на треугольники и подсушить в духовке до хрустящего состояния.
Все ингредиенты измельчить блендером.
Подавать на хлебных треугольниках, в тарталетках и кружочках огурца.

 

7. ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ

Что нужно: 2 лимона (сок и цедра), 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла + немного для смазывания, 100 г самоподнимающейся муки, 3 ст. ложки гладкого творога
4 формочки для пудинга (примерно по 150 мл) смазать сливочным маслом.
Масло, сахар и лимонную цедру взбить в комбайне до пышной консистенции. Вмешать яйца одно за другим. Добавить муку и вымесить в пульсирующем режиме.
Разложить по формам, затянуть пищевой пленкой и готовить в микроволновке при 650 w 4 мин.
Для соуса прогреть и взбить блендером творог с лимонным соком.
Подавать с соусом.

 

8. ЛЕД С ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛУБНИКОЙ

Что нужно: 750 г замороженной клубники, 140 г сахарной пудры, сок 1 лимона
Замороженные ягоды измельчить в процессоре, переложить в глубокую миску. Добавить сахарную пудру и лимонный сок, оставить на 5 минут. Еще раз перемешать ягодную массу блендером и влить 300 мл горячей воды. Протереть через сито.
Небольшой противень выстелить пищевой пленкой, вылить клубничную смесь и убрать в морозилку.
Клубничный лед перед подачей измельчить в кухонном комбайне и переложить в креманки.

 

9. САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ, ЛИМОНОМ И САЛАТОМ ЛАТУК
Что нужно: 300 г больших очищенных креветок, несколько листьев салата латука, небольшая щепотка кайенского перца или паприки, несколько лимонных ломтиков
Для соуса: 2 ч. ложки майонеза, 1 ч. ложка кетчупа, несколько капель соуса табаско, 1 ч. ложка лимонного сока
Измельчить с помощью блендера 200 г креветок и все ингредиенты соуса.
На дно широких бокалов или креманок выложить салатные листья, креветочный крем, присыпать кайенским перцем, украсить целыми креветками и ломтиком лимона.

 

10. ДЕСЕРТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ

Что нужно: 4 яичных белка (комнатной температуры), 115 г сахарной пудры, 115 г сахара
Разогреть духовку до температуры 110 С.
Взбить белки в не пластмассовой миске миксером на средней скорости до устойчивых «пиков».
Увеличить скорость миксера и вводить по десертной ложке сахарную пудру с интервалом в 3-4 секунды.
Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Смесь должна получиться гладкой и глянцевой.
Застелить противень пекарской бумагой, десертной ложкой выложить белковую массу в форме овальных лепешечек или шариков.
Выпекать 1 ч. 15 мин. до образования легкого кофейного оттенка.
Меренги остудить, соединить по 2 штуки, промазывая взбитыми сливками.

Категория: Мужчина и женщина | Добавил: Снегурочка (12.11.2013)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Мы в социальных сетях
  • Наш сайт
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • УouTube Праздничное агентство "Колибри"
  • УouTube Танцевальное шоу "Дежавю"
  • УouTube Стрип-пластика в Выксе