Живая открытка. Детские праздники и шоу-программы. Аниматоры и ростовые куклы. Промо-акции и проведение мероприятий. Танцевальное шоу "Дежавю" и группы стрип-пластики. Дед Мороз и Снегурочка.

Мы работаем по округу Выкса, Навашино, Кулебаки и Нижегородской области, городу Мурому и Владимирской области

Главная » Статьи » Полезные советы

Полезные советы / Польза фруктов, ягод, овощей и зелени

Невозможно переоценить ценность и пользу овощей и фруктов для человеческого организма, особенно если речь идет о сезонных свежесобранных дарах лета. Зная о полезных свойствах овощей и фруктов, можно правильно составить свой рацион и избежать многих проблем со здоровьем.

Капуста богата витаминами А, С, К, также в ее состав входят кальций, железо, магний и фосфор. Наличие витамина С делает капусту отличным средством для укрепления иммунитета и понижения холестерина. Причем, полезной является не только привычная нам белокочанная капуста, но и брюссельская, кольраби и цветная.

Картофель — незаменимый продукт на любом столе. Супы, запеканки, пюре, салаты с картофелем питательны и имеют отличный вкус. А сок этого овоща помогает в лечении гастрита при повышенной кислотности и действует как мочегонное средство, снижая давление и избавляя от отеков.

Сельдерей — непременный участник множества диет. Его регулярное употребление помогает избавиться от бессонницы, неврозов, заболеваний печени и почек, а также предупреждает развитие болезней простаты.

Тыква содержит огромное количество каротина, который нормализует обмен веществ в организме, укрепляет костную систему и зубы. Знаменита тыква и высоким содержание железа.

Яблоки нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, всей пищеварительной системы, избавляя от запоров и улучшая аппетит. Также яблоки способствуют улучшению работы печени.

Груша обладает антимикробными свойствами и оказывает благоприятное воздействие на работу желудка и кишечника. При сильном кашле используют отваренные или запеченные груши, а при сахарном диабете рекомендуют пить грушевый сок.

Клюква повышает иммунитет, обладает антиоксидантными, жаропонижающими, бактерицидными свойствами. Кроме того, витамины, содержащиеся в клюкве, усиливают действие многих лекарственных средств, в том числе и антибиотиков.

Совет: Овощи и фрукты старайтесь не покупать в больших количествах — при хранении в холодильнике количество витаминов в них уменьшается.

Категория: Полезные советы | Добавил: Снегурочка (22.11.2013)
Просмотров: 226
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]